Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС признала Межтопэнергобанк виновным в координации торгов при продаже "Хлебозавода №9"

25 июля, 14:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, июля. /ТАСС

Через три минуты после начала торгов ведущий огласил минимальную цену предложения, так как другие участники не сделали ценовых заявлений

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала Межтопэнергобанк, у которого 20 июля была отозвана лицензия, виновным в координации участников торгов на покупку московского "Хлебозавода №9" - творческого квартала на Новодмитровской улице. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Торги по продаже 100% акций ОАО "Хлебозавод №9" состоялись 14 октября 2015 года с начальной ценой 432,99 млн рублей, минимальная цена составляла 216,49 млн рублей. Заявки на участие в торгах подали Михаил Малов, Анна Кулакова, ООО "Градострой-Инвест" и ООО "Новое Завидово".

ФАС отмечает, что через три минуты после начала торгов ведущий огласил цену предложения Малова, которая соответствовала минимальной, после чего было объявлено о продаже ему акций "Хлебозавода №9", так как другие участники не сделали ценовых заявлений.

Антимонопольная служба возбудила дело против участников торгов (ООО "Новое Завидово", ООО "Градострой-Инвест" и Малова), которых заподозрила в сговоре. В ходе расследования в деле появился новый фигурант - Межтопэнергобанк, который подозревался в координации деятельности ООО "Новое Завидово" и ООО "Градострой-Инвест" в ходе аукциона.

24 июля комиссия ФАС признала Малова и Кулакову виновными в заключении соглашения, которое привело к снижению цены при продаже "Хлебозавода № 9", а Межтопэнергобанк - в координации экономической деятельности ООО "Новое Завидово" и ООО "Градострой-Инвест".

ФАС направит материалы по делу в ЦБ РФ, московский департамент по конкурентной политике и правоохранительные органы.

"Хлебозавод №9" построен в 1934 году. Предприятие было реконструировано в начале 1990-х годов и находилось в госсобственности до 2015 года, когда его купил Михаил Малов, бывший совладелец банка "Интеркоммерц". После этого хлебозавод прекратил свою работу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама