Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс разъяснил свою инициативу о новых правилах провоза ручной клади

25 июля 2017, 15:44 дата обновления: 25 июля 2017, 17:43 UTC+3

В ведомстве заверили, что пассажиры смогут провозить мобильные телефоны, фотоаппараты и верхнюю одежду

Поделиться
Материал из 1 страницы
© REUTERS/Joe Penney

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Пассажир сможет бесплатно перевозить в самолете папку для бумаг, зонтик, трость, букет цветов, верхнюю одежду, печатные издания для чтения в полете, сотовый телефон, фотоаппарат и видеокамеру. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минтранса.

В министерстве уточнили, что, согласно предлагаемым изменениям в правила, эти вещи необходимо будет убрать в ручную кладь, минимальная норма которой для авиакомпаний составляет 5 кг. Сейчас эти предметы допускаются к провозу помимо ручной клади.

"Пассажиру не запрещено убирать в ручную кладь: папку для бумаг, зонтик, трость, букет цветов, верхнюю одежду, печатные издания для чтения в полете, сотовый телефон, фотоаппарат и видеокамеру, что, по сути, всегда и находится в ручной клади у пассажира. Таким образом, перечисленные вещи могут быть включены в минимальную норму ручной клади в размере 5 кг", - сообщили ТАСС в пресс-службе Минтранса.

Эта норма, добавили в Минтрансе, может быть изменена перевозчиком в сторону увеличения.

В понедельник Минтранс РФ на портале правовой информации разместил проект поправок в Федеральные авиационные правила, предлагающий установить минимальный вес ручной клади в 5 кг. Новые правила, как отмечается в документе, могут вступить в силу уже в ноябре 2017 года.

Также в проекте поправок из перечня вещей, которые допускались к бесплатному провозу помимо ручной клади, Минтранс исключил верхнюю одежду, зонт, трость, ноутбук, мобильный телефон, фотоаппарат и видеокамеру. В списке для бесплатного провоза в салоне самолета остались дамская сумочка или портфель, детское питание для ребенка во время полета, костюм в портпледе, детская люлька при перевозке ребенка, костыли и складное кресло-коляска.

При этом пассажиры, купившие возвратные билеты, смогут бесплатно провезти не менее 10 кг багажа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!