Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ24 и Сбербанк выплатили более половины страховых компенсаций вкладчикам "Югры"

25 июля, 17:58 дата обновления: 25 июля, 20:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, июля. /ТАСС

В общей сложности оба банка выплатили 86,7 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. ВТБ24 и Сбербанк уже выплатили более половины страховых компенсаций вкладчикам банка "Югра". В общей сложности оба банка выплатили 93,2 млрд рублей вкладчикам "Югры", сообщили ТАСС в пресс-службах кредитных организаций.

С 20 июля все назначенные банки-агенты - ВТБ24, Сбербанк, Россельхозбанк, "ФК Открытие" и "Уралсиб" - начали страховые выплаты вкладчикам "Югры". Общий объем страховых выплат оценивается в 169,2 млрд рублей.

По данным пресс-службы ВТБ, на 16.00 мск банк ВТБ24 выплатил 36,3 млрд рублей страхового возмещения вкладчикам банка "Югра". Всего с 20 июля в отделения банка по всей стране обратились 43,5 тыс. человек.

Согласно данным пресс-службы Сбербанка, на 18.00 мск за выплатами в банк обратились более 65 тыс. вкладчиков "Югры", выплачено 56,9 млрд рублей.

Как сообщили ТАСС в банках "Уралсиб" и "ФК Открытие", обе кредитные организации выплатили около 50% компенсаций от общего объема страховых выплат, рассчитанных на каждый банк.

Россельхозбанк не предоставил информацию о выплатах на момент публикации материала.

Ситуация вокруг "Югры"

ЦБ РФ 10 июля назначил в банк "Югра" временную администрацию сроком на полгода (функции временной администрации выполняет Агентство по страхованию вкладов) и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. После работы временной администрации будет принято решение о дальнейшей судьбе банка - санации либо отзыве лицензии.

Вклады в "Югре" на 1 июня оценивались в 180 млрд рублей, из них 170 млрд рублей застрахованы в АСВ.

Однако 19 июля, накануне начала выплат компенсаций вкладчикам банка "Югра", Генпрокуратура направила протест, в котором потребовала отменить решения ЦБ о временной администрации и моратории. Также Генпрокуратура предупредила АСВ о недопустимости проведения страховых выплат вкладчикам "Югры", сообщал ТАСС источник в банковских кругах.

На следующий день ЦБ направил в Генпрокуратуру материалы, подтверждающие позицию регулятора по "Югре" и соответствие принятых действий как целям защиты интересов вкладчиков и кредиторов банка, так и требованиям федеральных законов.

25 июля стало известно, что банк "Югра" направил в Арбитражный суд Москвы иск к ЦБ. Заявление зарегистрировано 24 июля. Как заявил отстраненный от должности председатель правления банка "Югра" Дмитрий Шиляев, в суде планируется оспорить решения ЦБ о назначении в банк временной администрации и введении моратория на удовлетворение требований кредиторов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама