Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп заявил, что глава Apple лично обещал ему построить в США три крупных завода

26 июля 2017, 0:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 26, июля. /ТАСС

Президент в интервью WSJ не уточнил, где и когда будут построены эти предприятия, компания отказалась комментировать его заявление

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© EPA/JULIEN DE ROSA

НЬЮ-ЙОРК, 26 июля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп заявил, что глава Apple Тим Кук пообещал ему, что корпорация построит в Соединенных Штатах три крупных сборочных предприятия. Об этом глава государства сообщил в интервью газете The Wall Street Journal.

"Я разговаривал [с Куком], он обещал мне три больших завода", - рассказал Трамп. "Я сказал Тиму, что пока он не начнет строить свои заводы в этой стране, я не смогу сказать, что моя администрация достигла экономического успеха, - отметил президент. - Он позвонил мне и сказал, что они начинают".

Трамп не уточнил, где и когда планируется построить данные предприятия. В Apple отказались прокомментировать заявления президента США.

Во время предвыборной кампании Трамп критиковал Apple за то, что корпорация собирает свою технику на заводах в Китае. Кроме того, он подвергал Apple критике за ее нежелание по требованию ФБР взломать один из произведенных этой компанией смартфонов, который принадлежал убитому террористу. В связи с этим Трамп даже предлагал бойкотировать продукцию Apple в США.

Основанная в 1976 году Apple производит смартфоны iPhone, планшетные компьютеры iPad, музыкальные плееры iPod, ноутбуки MacBook, настольные компьютеры iMac, а также другую технику. Корпорация является одной из крупнейших в мире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!