Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФНПР Михаил Шмаков призвал министров труда стран БРИКС к диалогу

26 июля 2017, 5:47 UTC+3 ЧУНЦИН /Китай/ 26, июля. /ТАСС

Шмаков также призвал министров труда и занятости соблюдать фундаментальные права профсоюзов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧУНЦИН /Китай/, 26 июля. /ТАСС/. Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков на встрече министров труда и занятости стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) высказался за активизацию диалога между профсоюзами, правительствами и работодателями.

"В период российского председательства (в БРИКС - прим. ТАСС) в январе 2016 года была проведена первая трехсторонняя встреча представителей правительств, профсоюзов и работодателей с участием Генерального директора Международной организации труда; казалось бы, стартовал социальный диалог. Однако несмотря на положения Первой декларации министров труда и занятости стран БРИКС, в период индийского председательства трехсторонняя модель продолжения не получила", - сказал глава ФНПР.

По его словам, на состоявшемся 24 июля профсоюзном форуме БРИКС в Пекине его участники высказались за развитие социального диалога. "Выражая мнение не только российских профсоюзов, но и всех национальных федераций стран БРИКС, принимавших участие в заседании Шестого профсоюзного форума БРИКС, предлагаю расширять практику социального диалога между представителями профсоюзов, работодателей и правительств стран БРИКС", - заявил лидер российских профсоюзов.

Шмаков призвал министров труда и занятости соблюдать фундаментальные права профсоюзов, а именно - право на объединение для трудящихся и работодателей; право на заключение коллективных договоров; право на труд, на его справедливые условия и вознаграждение; право работающих женщин на защиту и равенство; право на социальное обеспечение; право на профессиональную подготовку; право трудящихся-мигрантов и их семей на защиту и помощь; право трудящихся на забастовку. Эти права председатель ФНПР назвал "краеугольными камнями в наш совместный (стран БРИКС) путь". "Думаю, что дорога, "замощенная такими надежными принципами социальной справедливости, сделает совместную работу стран БРИКС важной дорогой социального и экономического прогресса", - считает Шмаков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!