Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп заявил, что США готовят крупное торговое соглашение с Великобританией

26 июля 2017, 5:57 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 26, июля. /ТАСС

В интервью WSJ президент не предоставил подробностей, однако представитель Белого дома сообщил газете, что сделка затронет такие сферы, как сельское хозяйство, авиация и финансовые услуги

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© EPA/JIM LO SCALZO

НЬЮ-ЙОРК, 26 июля. /ТАСС/. Соединенные Штаты ведут переговоры по поводу заключения крупного торгового соглашения с Великобританией. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп в интервью газете The Wall Street Journal.

"Это будет большая торговая сделка, [будет] гораздо больше бизнеса, чем сейчас, во много раз", - отметил американский лидер. Трамп не предоставил подробностей, однако представитель Белого дома отметил газете, что будущая американо-британская сделка затронет в том числе такие сферы, как сельское хозяйство, авиация и финансовые услуги.

Как отмечает издание, администрация США надеется, что сделка будет окончательно оформлена вскоре после того, как Великобритания покинет Европейский союз в 2019 году. "У меня хорошие отношения с людьми из ЕС, но они настроены очень протекционистски", - отметил по этому поводу Трамп.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источник сообщало, что США и Великобритания намерены провести встречу для обсуждения вопроса о возможном заключении договора о свободной торговле после Brexit. По данным Reuters, Вашингтон и Лондон хотят гарантировать, что выход Великобритании из ЕС и из соглашений между Евросоюзом и США не отразится негативно на отношениях между двумя странами в таких областях как авиационное сообщение, защита коммерческой информации, торговля ядерными материалами и технологиями.

В интервью WSJ Трамп также коснулся Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA). По его словам, он намеревался сразу же после вступления в должность президента выйти из договора, однако после бесед с лидерами Мексики и Канады решил сначала дать шанс переговорам о пересмотре условий соглашения. "Перезаключить [соглашение] легче. <...> Может быть, его можно исправить", - указал американский лидер, не исключив при этом, что США могут полностью отказаться от договора.

Ранее сообщалось, что Канада, США и Мексика начнут предметные переговоры, касающиеся будущего NAFTA, в конце августа 2017 года. Договор NAFTA был подписан в 1992 году и вступил в силу в 1994 году. Трамп называл соглашение несправедливым, так как, по его словам, из-за него США потеряли более четверти всех своих рабочих мест в промышленности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости