Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сафмар" выставит на продажу иностранным инвесторам до 24,66% "М.Видео"

26 июля, 21:02 дата обновления: 26 июля, 21:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, июля. /ТАСС

После продажи части акций у группы останется около 57,68% акций ритейлера

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Григорий Сысоев/ТАСС

МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. Группа "Сафмар" намерена продать иностранным инвесторам до 24,66% в торговой сети "М.Видео", говорится в сообщении ритейлера.

"М.Видео" было уведомлено его акционером - компанией Lagranolia Holdings Limited, принадлежащей группе "Сафмар", - о его намерении продать приблизительно до 44,33 млн обыкновенных акций компании ("М.Видео" - прим. ред.), что соответствует приблизительно до 24,66% уставного капитала компании. Акции будут предложены посредством ускоренного построения книги заявок для приобретения международными институциональными инвесторами за пределами США...и в США среди квалифицированных институциональных инвесторов в рамках частного предложения, освобождаемого от или не подлежащего регистрации в соответствии с требованиями закона о ценных бумагах", - говорится в сообщении.

Ранее группа "Сафмар" объявила, что выкупила у миноритариев "М.Видео" более 44 млн акций компании, что составляет 24,66% от уставного капитала, за 17,7 млрд руб. В настоящее время "Сафмар" принадлежит 82,34% в "М.Видео".

После продажи части акций иностранным инвесторам у "Сафмар" останется около 57,68% акций ритейлера. При этом "Сафмар" обязуется "с учетом определенных исключений" не продавать дополнительно акции "М.Видео" в течение 90 дней после продажи объявленных 24,66%.

Букраннером является ВТБ Капитал. Цена продажи акций будет определена по завершении построения книги заявок.

Новый акционер

Основателями группы "Сафмар" являются Михаил и Саит-Салам Гуцериевы и Микаил Шишханов. На сегодняшний день группа включает четыре основных блока - промышленный (нефтегазовая сфера, угледобыча, производство калия), финансовый (основной актив - Бинбанк), жилищное строительство (в том числе "Интеко", "А101 Девелопмент"), а также коммерческое строительство и управление коммерческой недвижимостью.

В 2015 г. группа Гуцериевых и Шишханова стала владельцем "Техносилы" после покупки МДМ банка, контролировавшего эту розничную сеть. Осенью 2016 г. СМИ сообщали, что продавец электроники "Техносила" перешла под контроль структур, близких Шишханову и Гуцериевым, при этом форма владения не уточнялась. Однако пока "Техносила" юридически не входит в финансовую группу "Сафмар".

В конце 2016 г. PPF Group N.V. и EMMA Capital продали 100% акций одного из крупнейших в России ритейлеров электроники и бытовой техники "Эльдорадо" группе инвесторов, связанной с "Сафмаром". Сделка получила одобрение ФАС, ее условия не разглашаются. В апреле 2017 г. группа "Сафмар" закрыла сделку по покупке 57,7% акций "М.Видео", принадлежащих Александру Тынковану и его партнерам.

Компания "М.Видео" будет переименована в"Сафмар Ритейл", на базе которой будет создана управляющая компания. В эту структуру также войдет приобретенная "Сафмаром" торговая сеть "Эльдорадо". При этом и бренд обеих сетей, и менеджмент этих ритейлеров будут сохранены. Объединенный бизнес возглавит бывший акционер "М.Видео" Александр Тынкован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама