Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сделку по "Яндекс.Такси" и Uber могут вынести на правкомиссию по иностранным инвестициям

27 июля, 12:16 дата обновления: 27 июля, 12:35 UTC+3

Такое мнение высказал замглавы ФАС Андрей Цыганов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Сделка по слиянию "Яндекс.Такси" и Uber может быть вынесена на рассмотрение правительственной комиссии по иностранным инвестициям. Такое мнение высказал замглавы ФАС Андрей Цыганов.

"После того, как у нас появился 165 закон, такая вероятность существует, вот так я отвечу. Вполне возможно, но только экспертное мнение. Возможно, придется рассматривать на правкомисии", - сказал он.

Сделка "Яндекс.Такси" и Uber

"Яндекс" и Uber 13 июля объявили о том, что объединят бизнесы онлайн-перевозок в России и еще пяти странах - Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. Игроки оценивают долю совместной компании на российском рынке пассажирских перевозок в городах присутствия в 5-6%. Ожидается, что сделка будет закрыта в IV квартале 2017 года.

Uber вложит в совместное предприятие $225 млн, "Яндекс" - $100 млн. Предполагается, что на момент закрытия сделки 59,3% компании будут принадлежать "Яндексу", 36,6% - Uber, а 4,1% - сотрудникам.

Сделка по созданию новой компании уже одобрена советами директоров Uber и "Яндекса", однако требуется одобрение со стороны регуляторов. Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявлял, что сделка может создать угрозы для конкуренции на рынке онлайн-агрегаторов такси.

Приложения "Яндекс.Такси" и Uber после закрытия сделки для пользователей останутся отдельными. В то же время таксопарки и водители перейдут на единую технологическую платформу. При этом в Uber не планируют менять тарифную политику.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама