Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Shell будет стараться выполнять обязательства по "Северному потоку-2"

27 июля, 12:43 UTC+3 МОСКВА 27, июля. /ТАСС

При этом компания пока не может оценить, как расширение антироссийских санкций со стороны США отразится на ее участие в этом проекте

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Англо-британская Shell намерена выполнять все взятые ранее на себя обязательства по участию в проектах с Россией, в том числе и по проекту строительства газопровода "Северный поток-2", настолько, насколько это возможно в условиях расширения американских санкций. Об этом сообщил главный исполнительный директор Бен ван Берден на конференции по итогам презентации финансовых результатов за II квартал.

Он напомнил, что Shell вместе с рядом других компаний подписала соглашение, предусматривающее финансирование проекта строительства газопровода.

"У нас есть обязательства по этому соглашению (соглашению о финансовой модели проекта - прим. ТАСС). Мы будем выполнять эти обязательства настолько хорошо, насколько это возможно", - сказал Берден.

По его словам, компания пока не может оценить, как расширение санкций может отразиться на участии Shell в этом проекте. "Посмотрим, как ситуация с санкциями США может повлиять", - сказал глава Shell. При этом он подчеркнул, что компания будет работать в соответствии с санкциями.

В апреле "Газпром" и пять европейский компаний - французская Engie, австрийская OMV, нидерландско-британская Royal Dutch Shell и германские Uniper и Wintershall - подписали соглашения по новой модели финансирования проекта газопровода "Северный поток-2", переговоры о которой велись с августа 2016 года. "Газпром" остается единственным акционером проектной компании Nord Stream 2 AG, а европейские компании предоставят долгосрочное финансирование в объеме 50% от общей стоимости проекта, которая сейчас оценивается в €9,5 млрд. Вклад каждой из пяти компаний составит около €950 млн.

Строительство газопровода "Северный поток-2" должно начаться в 2018 году и завершиться в конце 2019 года. Трубопровод протяженностью 1220 км пройдет по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Пропускная способность каждой из двух ниток - 27,5 млрд куб. м в год. Новый газопровод удвоит мощность первого "Северного потока", маршрут которого в основном и повторит. Газопровод напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама