Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Добыча нефти на Ямале за первое полугодие 2017 года выросла на 25%

27 июля, 14:38 UTC+3 ТАСС

В регионе также зафиксирован рост добычи газа на 15%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Станислав Красильников

ТАСС, 27 июля. Добыча нефти в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) за первое полугодие 2017 года выросла на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Добыча газа увеличилась почти на 15%, сообщили в четверг в пресс- службе губернатора региона.

"На территории Ямало-Ненецкого автономного округа за первое полугодие 2017 года добыто: природного газа - 277,4 млрд кубических м, что составляет 114,9% к объемам добычи за аналогичный период прошлого года. Нефти добыто - 15,12 млн т, или на 25% больше, чем прошлогодний результат", - сказали там.

По данным пресс-службы, на начало второго полугодия всего по Ямало-Ненецкому автономному округу было зарегистрировано 256 действующих лицензий на право пользования недрами для геологического изучения и добычи углеводородного сырья, в том числе 235 лицензий - в пределах суши, 21 лицензия - в пределах шельфа Карского моря. "Добыча газа в автономном округе производилась 35 предприятиями на 94 месторождениях. Наибольший объем добытого газа приходится на дочерние предприятия ПАО "Газпром", их суммарная добыча за полугодие составила 210,47 млрд куб. м газа, что составляет 75,9% всей добычи газа в округе", - уточнили в пресс-службе.

Добычу нефти производило 21 предприятие на 66 месторождениях. Основными нефтедобывающими предприятиями в округе остаются дочерние предприятия ПАО "Газпром нефть", ПАО "НК "Роснефть" и ПАО "Новатэк".

Ранее сообщалось, что в 2016 году на Ямале впервые за 12 лет зафиксирован рост добычи нефти. По данным властей ЯНАО, в прошлом году в регионе введен в строй ряд месторождений: Ярудейское (ОАО "Новатэк"), Новопортовское (ПАО "Газпром нефть"), Восточно-Мессояхское (ПАО "Газпром нефть" и НК "Роснефть"), а также арктический морской нефтеналивной терминал "Ворота Арктики", запущенный на базе Новопортовского месторождения на полуострове Ямал.

Новый сорт ямальской нефти Novy Port по своим свойствам относится к категории легких, а по низкому содержанию серы (около 0,1%) превосходит не только российскую смесь Urals, но и сорт Brent. Доля Ямало-Ненецкого автономного округа в доказанных российских запасах природного газа составляет более 70%, нефти и конденсата - 18%. Текущие разведанные запасы на Ямале составляют 44,5 трлн кубометров газа, почти 5 млрд тонн нефти и около 2 млрд тонн конденсата. На территории округа расположено 236 месторождений нефти и газа, общие доказанные запасы углеводородного сырья - 44,5 трлн кубометров газа и почти 5 млрд тонн нефти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама