Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев распорядился выделить 2 млрд рублей для помощи ипотечникам

27 июля, 15:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, июля. /ТАСС

Выделенная сумма позволит реструктурировать не менее 1,3 тыс. ипотечных жилищных кредитов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить из Резервного фонда 2 млрд рублей для помощи заемщикам по ипотечным жилищным кредитам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Соответствующий документ размещен на портале правовой информации.

"Направить в 2017 году Минстрою России из Резервного фонда правительства РФ бюджетные ассигнования в размере 2 млрд рублей на осуществление взноса в уставный капитал акционерного общества Агентство ипотечного жилищного кредитования в целях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации", - говорится в тексте документа.

Выделенная сумма позволит реструктурировать не менее 1,3 тыс. ипотечных жилищных кредитов, отмечали ранее в Минстрое России.

Предыдущая программа помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, была запущена в апреле 2015 г. и завершилась в мае 2017 г. На реструктуризацию долга ипотечных заемщиков было выделено 4,5 млрд руб. При этом, по информации АИЖК, на март 2017 г. средства были полностью израсходованы. С 2015 г. в рамках госпрограммы поддержку получили более 22 тыс. российских семей.

Помощь по завершившейся программе могли получить заемщики, имеющие одного и более несовершеннолетних детей, семьи с детьми до 24 лет (которые являются учащимися, студентами, аспирантами и т. д.), ветераны боевых действий, инвалиды и семьи, где есть инвалиды. Единый механизм реструктуризации ипотечных кредитов предусматривал либо единоразовое списание части основного долга, либо предоставление периода помощи до 18 месяцев со снижением ежемесячного платежа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама