Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил упростить требования безопасности для аэропортов региональных авиалиний ДВФО

27 июля 2017, 16:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, июля. /ТАСС

Правительству также поручено внести в государственную программу "Развитие транспортной системы" раздела по опережающему развитию Дальнего Востока

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и ФСБ проработать возможность упрощения требований авиационной безопасности для аэропортов региональных авиалиний в Дальневосточном федеральном округе. Такое поручение он дал по итогам проверки исполнения поручений по вопросам повышения транспортной доступности и развития малой авиации.

"Правительству Российской Федерации совместно с ФСБ России и МВД России проработать вопрос об уточнении и упрощении требований авиационной и транспортной безопасности к аэропортам местных воздушных линий субъектов Российской Федерации, расположенных в пределах Дальневосточного федерального округа", - говорится в поручении. Соответствующий доклад должен быть представлен до 15 января 2018 года.

Кроме того, Путин поручил правительству совместно с региональными органами исполнительной власти, расположенными в Дальневосточном федеральном округе, провести оценку текущей и прогнозной потребности авиакомпаний в воздушных судах для осуществления местных авиаперевозок пассажиров на территории ДВФО, определить оптимальный типовой ряд воздушных судов и представить согласованные предложения по консолидации их закупок. Это предлагается сделать с целью повышения эффективности использования бюджетных средств, направляемых на обновление парка воздушных судов.

Правительству также поручено внести в государственную программу "Развитие транспортной системы" раздела по опережающему развитию Дальнего Востока. Корректировки должны включать завершение ранее запланированных и нереализованных мероприятий по реконструкции аэропортов, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа, а также меры по государственной поддержке обновления парка воздушных судов, эксплуатируемых в регионах ДВФО и используемых на местных воздушных линиях. Предполагается также создание центров сервиса воздушных судов и подготовки, переподготовки и повышения квалификации летного состава. Для этого правительство должно определить объемы и источники дополнительного финансирования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!