Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три крупных инвестпроекта Мурманской области получат земельные участки без торгов

28 июля, 15:30 UTC+3 ТАСС

Губернатор Марина Ковтун отметила, что "улучшение условий для предпринимательской и инвестиционной деятельности" является одной из задач региональных властей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 28 июля. Три крупных инвестиционных проекта Мурманской области - по созданию платформ для СПГ-заводов, продукции из дикоросов тундры и морской соли, а также складов для автопредприятий - получили господдержку в виде предоставления земельных участков без торгов, сообщили в пятницу в пресс-службе правительства региона.

"Господдержка в форме предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов была предоставлена трем инвесторам при реализации крупных инвестиционных проектов. Эта работа ведется в соответствии с законом Мурманской области "Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов", который был разработан для реализации изменений, внесенных в Земельный кодекс РФ", - цитирует пресс-служба министра развития промышленности и предпринимательства региона Ольгу Кузнецову.

Господдержку получил Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений "Кольская верфь". При реализации этого проекта в регионе планируется создать специализированную верфь, способную производить морские объекты - железобетонные платформы гравитационного типа для СПГ-заводов, буровые и добычные платформы для шельфовых проектов западного сектора Арктики, а также крупнотоннажные сооружения для обеспечения работы Северного морского пути.

Второй проект, который поддержали мурманские власти, реализует компания "Териберка Финанс". Он направлен на создание в Заполярье современного, экологически чистого производства продукции из дикоросов тундры и морской соли, развитие местных промыслов, переработку и использование местных экологических биоресурсов. Еще один поддержанный проект - создание регионального распределительного центра компании "Тандер". Планируется построить склад продовольственных и непродовольственных товаров с объектами автотранспортного предприятия и топливозаправочным пунктом розничной сети "Магнит".

"Наша задача - создание благоприятных условий для инвесторов. Проводимая работа позволяет обеспечить прозрачность процедур, регламентировать сроки, оказывать дополнительные меры господдержки инвесторам. И это уже влечет за собой улучшение условий для предпринимательской и инвестиционной деятельности, повышение привлекательности региона для инвесторов и предпринимателей, готовых к развитию бизнеса и реализации социальных инициатив. Важно, чтобы об этих возможностях знали инвесторы", - отметила губернатор Марина Ковтун.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама