Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производитель браслета, который примерил Путин, надеется выйти на окупаемость к 2018 г.

28 июля, 16:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июля. /ТАСС

По словам руководителя фирмы, основные продажи приходятся на США, Китай и Японию, к настоящему моменту продано 27 тыс. браслетов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Фирма Healbe (ООО "Хилби"), выпускающая одноименные фитнес-браслеты, которые измеряют уровень стресса и другие показатели физического состояния человека, надеется стать окупаемой в конце 2017 - начале 2018 года. Об этом в интервью ТАСС рассказал руководитель фирмы Артем Шипицын.

"Мы пока зависим от инвестиционных денег, но это особенность технологического бизнеса. Большая доля приходится на работу и маркетинг, а здесь все не так быстро происходит. Но мы очень надеемся, что к концу этого года или в начале 2018 года уже станем окупаемыми", - рассказал он.

Разработка фитнес-браслетов, которые мониторят фазы сна и активности, измеряют пульс, потребление калорий через кожу путем определения глюкозы в клетках и многое другое, началась в 2012 году. В проект тогда инвестировали несколько частных инвесторов. В 2014 году появились первые прототипы, в 2015 году стартовали продажи. "Основные продажи у нас приходятся на США, Китай и Японию, мы продаем свой девайс в восьми странах", - сообщил Шипицын.

К настоящему моменту продано 27 тыс. браслетов, на Россию приходится около 10% продаж. Компания связывает это с довольно высокой для России ценой. На Яндекс.Маркет Healbe GoBe стоит 8700-10990 рублей.

Почему не в России

В компании сейчас работают чуть более 50 человек, офисы расположены в Москве и Санкт-Петербурге. Сборка браслетов осуществляется в Шеньжене (Китай). Комплектующие импортные, но сам браслет был разработан в России отечественными разработчиками.

"В Китае собирается не только потому, что там дешево. Там хорошая инфраструктура для этого. Этот небольшой девайс достаточно сложен в производстве, а опыта производства носимой электроники в мире вообще мало с учетом требований к нашему устройству", - сказал Шипицын.

Кроме того, по его словам, в мире вообще пока еще мало знают о российской электронике гражданского назначения. "Конечно, было бы классно писать на продукте made in Russia и продавать его в Америке, но нужно понимать, что с этим возникает много дополнительных условий: начиная с политических и заканчивая тем, что бренд электроники из России - это история, дееспособность которой еще нужно доказывать", - сказал он.

Перспективы производства в России

Ранее в Петрозаводске на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) браслет Healbe примерил президент России Владимир Путин. Устройство представил президенту директор направления "Новый бизнес" АСИ Артем Аветисян. На вопрос о том, рассчитывает ли компания на рост интереса к этому браслету после того, как его показали главе государства, Шипицын ответил, что компания готова задуматься о переносе производства в Россию, если это будет экономически целесообразно.

"Мы частная и довольно маленькая компания, мы не в состоянии делать популистские шаги. Вопрос в том, что в определенных комбинациях это может быть интересно. Плюс у нас есть технология, которая могла бы уменьшить наше устройство, сделать его более комфортным для ношения. Если будет доступ к этим технологиям, то почему нет", - сказал он.

В дальнейшем Healbe планирует выпустить модель, которая будет меньше нынешней, а также начать использовать экраны touchscreen, которые сейчас используются многими производителями.

"Еще мы хотим добавлять новые функции. <...> У нас есть уникальная функция расчета калорий, которые человек съел, без дополнительного ввода данных. Мы будем стремиться эту функцию усиливать", - заключил Шипицын.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама