Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг: странам БРИКС нужно развивать многоформатное сотрудничество

29 июля 2017, 19:18 UTC+3 ХАНЧЖОУ /Корр. ТАСС, Иван Каргапольцев

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов отметил, что уже идет работа над запуском так называемой "сети обмена промышленными технологиями" для стран БРИКС

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНЧЖОУ /Китай/, 29 июля. /Корр. ТАСС Иван Каргапольцев/. РФ выступает за развитие более прочного взаимодействия со странами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) на основе принципа многоформатности. Об этом сообщил в субботу в беседе с корреспондентом ТАСС заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов по итогам состоявшейся в городе Ханчжоу (восточная провинция Чжэцзян) второй встречи министров промышленности стран БРИКС.

"Между нашими странами уже установлены тесные отношения в области международного, экономического, технологического, промышленного и научно-технического сотрудничества. Реализуются совместные проекты, однако, мы можем развивать еще более прочное взаимодействие, которое будет основано на принципе многоформатности", - сказал он, добавив, что в ходе встречи уделялось внимание "многостороннему формату сотрудничества, включая реализацию кросс-платформенных проектов, в том числе с привлечением финансирования Нового банка развития (НБР) БРИКС". Замглавы Минпромторга напомнил, что НБР уже утвержден первый на территории России проект по сооружению малых гидроэлектростанций в Карелии проектной мощностью 50 МВт на общую сумму $100 млн.

"Уже сегодня мы активно работаем над запуском так называемой "сети обмена промышленными технологиями" для стран БРИКС. В частности, к концу 2017 года планируется разработать комплексные отраслевые предложения по отраслям Технологической Платформы Промышленного инновационного клуба: "Развитие малой энергетики и проекты возобновляемых ресурсов" и "Управление промышленными отходами" в рамках Года экологии России 2017", - рассказал замминистра, выразив уверенность, что "дополнительный импульс усилению взаимодействия стран БРИКС в эпоху Индустрия 4.0 придаст сотрудничество в рамках Консолидированной промышленной технологической платформы БРИКС - ЮНИДО (Организация Объединенных Наций по промышленному развитию)".

По словам Георгия Каламанова, важным является и выстраивание "взаимодействия стран БРИКС с ЕАЭС по широкому спектру вопросов". Минпромторг России также не исключает и возможность проработки вопроса о том, чтобы "выступить с инициативой, направленной на реализацию кросс-платформенных проектов в формате "Эврика" - "БРИКС-ЮНИДО".

Главным итогом состоявшейся в Ханчжоу встречи стало подписание сторонами Плана действий по углублению промышленного сотрудничества стран БРИКС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости