Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Apple сделала VPN-приложения недоступными для китайских пользователей

30 июля 2017, 6:22 UTC+3 ТАСС

Официальный представитель компании в КНР сообщила, что корпорации было предписано удалить из доступа некоторые приложения, не соответствующие новому законодательству

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Kiichiro Sato

ТАСС, 30 июля. Американская компания Apple сделала невозможной для пользователей в Китае загрузку некоторых приложений, использующих VPN-сервисы (Virtual Private Network, виртуальные частные сети) и позволяющих обойти ограничения в интернете. Об этом сообщила агентству Bloomberg официальный представитель корпорации в КНР Кэролин Ву.

"Нам было предписано удалить из доступа некоторые VPN-приложения, не соответствующие новому законодательству", - приводит агентство ее слова.

Ранее министерство промышленности и информационных технологий КНР потребовало у разработчиков, предоставляющих пользователям возможность использования VPN, получения государственной лицензии. Руководство страны отдало распоряжение ведущим государственным интернет-провайдерам заблокировать возможность использования различных VPN-соединений с 1 февраля 2018 года.

Регулирование доступа к всемирной паутине в Китае считается одним из самых жестких в мире. Особая система фильтрации контента действует в КНР с начала 2000-х годов. С помощью "файрвола" китайские власти ограничивают доступ пользователей внутри страны к ряду популярных сайтов, включая Facebook, YouTube, Instagram, Twitter и Wikipedia.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости