Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон, расширяющий применение "дальневосточного гектара"

30 июля, 15:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июля. /ТАСС

Теперь граждане смогут подавать необходимые документы через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг по всей стране

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, направленный на повышение эффективности предоставления гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе. Об этом сообщается в воскресенье на сайте Кремля.

"Федеральным законом предусматривается расширение территорий, в границах которых допускается предоставление земельных участков гражданам в безвозмездное пользование, а также уточняется порядок определения принадлежности земельного участка к определенной категории земель в случае, если выбранный гражданином вид (виды) разрешенного использования земельного участка не соответствует целевому назначению категории земель, к которой относится земельный участок, либо если категория земель в отношении земельного участка не определена", - говорится в справке Государственно-правового управления.

Кроме того, теперь граждане смогут подавать необходимые документы не только непосредственно в орган регистрации прав, но и через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг по всей стране. Также предусматриваются изменения, направленные на совершенствование порядка ведения Единого государственного реестра недвижимости и внесения в него соответствующих сведений.

В справке отмечается, что закон направлен на повышение эффективности предоставления гражданам РФ земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных в регионах Дальневосточного федерального округа.

Федеральный закон, предоставляющий гражданам право получить гектар земли на Дальнем Востоке, был подписан президентом в мае 2016 года. Документ дает возможность каждому гражданину однократно оформить в безвозмездное пользование участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности. Гражданам предоставляется год на то, чтобы определиться с видом использования земли, и пять лет на освоение участка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама