Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Дамаска продолжает обслуживать пассажиров, несмотря на сокращение авиапарка

31 июля, 6:21 UTC+3 ДАМАСК ДАМАСК 31, июля. /ТАСС

Международные рейсы из Дамаска выполняются только в Иран, Ливан, Армению и Россию

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДАМАСК, 31 июля. /ТАСС/. Аэропорт Дамаска, несмотря на сократившийся вдвое за годы сирийской войны авиапарк и отсутствие международных рейсов, продолжает работу, спрос на внутренние рейсы растет, сообщили журналистам в главном аэропорту сирийской столицы.

"До войны наш аэропорт принимал около четырех миллионов пассажиров в год, сейчас - не больше полумиллиона. Туристов совсем не стало, поэтому так мало прилетают сюда. Но в последние полгода количество пассажиров увеличивается, не намного, но растет. Фронт сильно отодвинулся от столицы, и это играет свою роль", - отметил директор аэропорта Башар Гафра.

По его словам, из 12 самолетов в рабочем состоянии находятся только пять, остальные повреждены. Международные рейсы из Дамаска выполняются только в Иран, Ливан, Армению и Россию. Спрос же на внутренние рейсы растет.

Директор аэропорта уточнил, что лишних билетов на такие рейсы не бывает, у местных жителей они пользуются большой популярностью. Сирийские власти бесплатно доставляют в Дамаск из блокированных ранее боевикам районов людей, нуждающихся в медпомощи.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама