Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сталеплавильное производство возобновлено на "Амурметалле"

31 июля 2017, 6:40 UTC+3 ХАБАРОВСК ХАБАРОВСК 31, июля. /ТАСС

На работу спустя шесть месяцев простоя вышли 2,7 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 31 июля. /ТАСС/. На единственном металлургическом предприятии Дальнего Востока - "Амурметалле" - возобновлено производство. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба правительства Хабаровского края.

"Компания "ТОРЭКС-Хабаровск", которая является новым собственником завода, запустила предприятие в минувшие выходные. На работу спустя полгода простоя вышли 2,7 тыс. человек. За двое суток сталевары уже произвели семь тысяч тонн стальной заготовки и тысячу тонн готовой к реализации продукции", - говорится в сообщении.

Сейчас на заводе запущена в работу одна печь. Ее проектной мощности хватает, чтобы выполнять заявленный производственный объем в 1 млн тонн стали в год. В будние дни плавки идут по ночам, в выходные печь работает в круглосуточном режиме, что связано с минимизацией затрат предприятия на электроэнергию. Согласно производственному плану, в августе завод должен произвести 51 тыс. тонн стали.

"Пуску предшествовала длительная подготовительная работа. Произвели ремонт сталеплавильного агрегата, разливочной машины, модернизацию в прокатном цехе и текущий ремонт кислородного блока. То, что мы выплавили за первые двое суток - это хорошие результаты, по ним можно сказать, что мы готовы вывести предприятие на стабильную работу", - сообщил директор по производству завода "Амурметалл" Дмитрий Башкиров.

Перед запуском завода новый владелец решил одну из самых главных проблем предприятия - снабжение ломом. У "Амурметалла" появился постоянный поставщик, которым выступила организация по приему металлолома, входящая в группу компаний "ТОРЭКС".

Компания "ТОРЭКС" приобрела имущественный комплекс завода "Амурметалл" в конце января 2017 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости