Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: экспорт украинского сала в 2016 году рухнул на 98%

1 августа 2017, 22:22 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, августа. /ТАСС

Отмечается, что главная причина падения экспорта - "отказ России закупать украинское сало"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виктор Драчев/ТАСС

КИЕВ, 1 августа. /ТАСС/. Украинский экспорт улиток в семь раз обогнал показатели по экспорту сала. Как сообщает в понедельник издание "Вести" со ссылкой на данные Государственной фискальной службы (ГФС), экспорт свиного сала в 2016 году упал на 98% по сравнению с показателями 2015 года.

В 2016 году страна отправила на экспорт 347 т улиток и всего 51 т свиного сала. "Если в позапрошлом году было экспортировано сала на сумму $7,74 млн, то в прошлом - всего на $0,088 млн", - говорится в статье.

Как утверждает издание, главная причина падения экспорта - "отказ России закупать украинское сало". Кроме того, от импорта украинского сала отказалась и Молдавия, хотя она и покупала незначительные объемы.

Сейчас украинские производители работают над поиском новых рынков сбыта: Азербайджан, Армения, Казахстан. По данным ГФС, эти страны в 2016 году совокупно купили сала на $53,8 тыс.

Украинское сало покупают также в Эстонии, Германии, Камбодже, Сингапуре, Багамских островах, Канаде, Панаме и Австралии. Все эти страны закупили 7,5 т сала на общую сумму $27,8 тыс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!