Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР: недельная дефляция была ожидаема

2 августа 2017, 20:15 UTC+3 МОСКВА 2, августа. /ТАСС

В ведомстве при этом отметили, что в августе возможна дефляция на потребительском рынке

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Недельная дефляция была вполне ожидаема, она связана со снижением цен на плодоовощную продукцию. При этом в августе продолжится тренд на снижение цен на овощи, также возможна дефляция на потребительском рынке. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

"Дефляция была вполне ожидаема, и, прежде всего, связана со снижением цен на плодоовощную продукцию. В дальнейшем, по мере массированных поставок продукции нового урожая на рынок, цены на большинство видов плодоовощной продукции продолжат снижаться, и, возможно, в августе мы будем наблюдать дефляцию на потребительском рынке", - пояснили в министерстве.

Как сообщал ранее Росстат, в России в период с 25 по 31 июля впервые в 2017 г. зафиксирована недельная дефляция в 0,1%. По данным ведомства, снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 3,7%, в том числе на белокочанную капусту - 14,3%, картофель - 7,3%, помидоры - 6,2%, морковь - 5,4%.

В прошлом году дефляция наблюдалась две недели подряд, с 26 июля по 8 августа. Тогда недельное снижение цен также составляло 0,1%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!