Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодский цех по выпуску палочек для мороженого расширяет производство

3 августа 2017, 18:21 UTC+3 ВОЛОГДА /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

Как сообщил заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников, в планах значится строительство фабрики в Тотьме

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 3 августа. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Цех по производству деревянных палочек для мороженого, запущенный в 2013 году в селе Толшменское Вологодской области, планирует расширяться и строить фабрику в городе Тотьме, предполагаемый объем инвестиций в которую оценивается в 100 млн рублей. Об этом рассказал журналистам в четверг заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников.

"Как бы скептически ни относились поначалу к этому проекту, но на сегодня цех является главным работодателем в поселении (Толшменское), там занято более 40 человек. <...> Палочки настолько полюбились производителям мороженого, что инвесторы задумались о расширении производства и строительстве уже фабрики по выпуску палочек. Предполагаемый объем инвестиций - 100 млн рублей, фабрика планируется в городе Тотьма, там, где есть потенциальные работники", - сказал Кожевников.

Как сообщили ТАСС в Корпорации по развитию Вологодской области, цех стал первым успешно реализованным проектом корпорации. Палочки выпускаются из березы, мощность цеха - 14 млн штук в месяц.

"Цех изначально задумывался для вологодских производителей мороженого. Основным "потребителем" палочек является компания "Вологодское мороженое" (входит в состав группы компаний "Айсберри"), но проявляют интерес и другие производители. Спрос на палочки есть, возможно, потому, что производств таких немного в стране. <...> Сейчас линия в Толшменском загружена полностью, просчитываются варианты строительства фабрики", - сообщили ТАСС в Корпорации по развитию области.

Как заявлял ранее губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, производство палочек в Тотемском районе - это яркий пример импортозамещения, поскольку до его открытия крупнейшая вологодская фабрика по производству мороженого закупала палочки в Китае. Первоначальный объем инвестиций в цех составил 12 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости