Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ярославской области подали заявку на присвоение статуса ТОР моногороду Гаврилов-Ям

3 августа, 19:33 UTC+3 ТАСС

Власти региона рассчитывают, что статус ТОР поможет городу привлечь новых инвесторов в индустриальный парк

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 3 августа. Правительство Ярославской области подало заявку в Министерство экономического развития РФ на присвоение статуса территории опережающего развития (ТОР) моногороду Гаврилов-Ям. Об этом в четверг сообщил губернатор региона Дмитрий Миронов.

"Присвоение городу статуса территории опережающего социально-экономического развития позволит промышленному парку выйти на новый уровень развития. Правительство области ведет серьезную работу в этом направлении, мы говорили об этом с президентом России Владимиром Путиным во время его рабочего визита в Рыбинск. Соответствующая заявка в Минэкономразвития уже направлена", - приводит слова Миронова пресс-служба правительства Ярославской области по итогам его визита в Гаврилов-Ям.

В пресс-службе добавили, что в городе работает частный промышленный парк "Локаловъ", который развернут в помещениях бывшего текстильного производства. Сейчас на площадке располагается десять предприятий-резидентов.

Власти региона рассчитывают, что статус ТОР поможет городу Гаврилов-Ям привлечь новых инвесторов в индустриальный парк, так как для них будет введен особый налоговый режим, в частности, нулевой налог на имущество, уменьшенные страховые взносы и другие льготы. В промышленном парке также планируют создать культурно- историческую зону с досуговым центром, музеем и выставочным залом.

Ранее сообщалось, что власти Ярославской области также рассчитывают, что статус ТОР будет присвоен еще двум населенным пунктам - городам Тутаеву и Ростову.

О Гаврилов-Яме и статусе ТОР

Гаврилов-Ям - моногород с населением порядка 17,5 тыс. человек в Ярославской области. По данным Фонда развития моногородов, градообразующими предприятиями в нем являются Гаврилов-Ямский льнокомбинат и машиностроительный завод "Агат". Решением правительства РФ Гаврилов-Ям включен в перечень моногородов с наиболее сложным социально- экономическим положением.

Статус ТОР присваивается территориям РФ в соответствии с федеральным законом с 2014 года и подразумевает создание в таких населенных пунктах специальных условий для привлечения инвесторов. Сейчас среди субъектов Центрального федерального округа существует лишь один город, наделенный статусом ТОР - Дорогобуж в Смоленской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама