Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодская область подписала соглашения с 13 резидентами ТОР "Череповец"

4 августа 2017, 17:01 UTC+3 ТАСС

Соглашения подписаны на 4,5 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 4 августа. Правительство Вологодской области ожидает прихода нескольких десятков предприятий на территорию опережающего развития (ТОР) "Череповец". 13 резидентов создаваемого в Череповце индустриального парка уже подписали с регионом соответствующие соглашения на 4,5 млрд рублей, сообщили в пятницу в пресс-службе главы региона.

Как сообщалось ранее, постановление о создании в моногороде Череповец ТОР подписал в пятницу премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Планируется, что в ближайшее время на поддержку заявятся несколько десятков предприятий, реализующих в Череповце новые проекты в отраслях промышленности, сельского и лесного хозяйства, информационных технологий. 13 из них уже подписали с регионом соответствующие соглашения на общую сумму 4,5 млрд рублей", - цитирует пресс-служба губернатора региона Олега Кувшинникова.

По его словам, статус ТОРа позволит резидентам в полной мере получать целый пакет налоговых льгот регионального и федерального уровня.

В их числе - освобождение от налога на имущество и земельного налога в течение 10 лет, нулевая ставка по налогу на прибыль в течение пяти лет, а также значительное снижение отчислений во внебюджетные фонды.

"Вкупе с удобной инфраструктурой, логистикой и развитыми программами кооперации Череповец становится территорией максимально привлекательной для развития бизнеса", - сказал губернатор.

Эффект от такой поддержки, по его мнению, будет выражаться в появлении новых налогоплательщиков, создании дополнительных рабочих мест и развитии предпринимательской инициативы в регионе.

Город металлургов Череповец - первый из четырех моногородов Вологодской области, подавший заявку на получение статуса ТОР. В декабре 2016 года инициативу губернатора по созданию в Череповце особой налоговой территории поддержал вице-премьер Игорь Шувалов, а также руководители крупнейших предприятий региона - компаний "Северсталь" и "ФосАгро".

"Череповец" - первый в России индустриальный парк, возводимый с нуля на специально отведенной площадке. Благодаря соглашению с Фондом развития моногородов привлечено более 800 млн рублей федеральных средств на строительство транспортной и инженерной инфраструктуры.

Первый якорный инвестор уже зашел на территорию индустриального парка: "Череповецкий мебельный комбинат" в июле начал строить завод по производству фибролитовых плит, объем инвестиций оценивается в 3,6 млрд рублей, запуск в эксплуатацию запланирован на 2018 год.

Планируется, что в "Череповце" будет создано около тысячи новых высокотехнологичных рабочих мест, а в 2018 году, когда Череповец окончательно приобретет устойчивую, диверсифицированную экономику, он сможет выйти из списка моногородов России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!