Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: руководство "ФК Открытие" и представители ЦБ 4 августа обсудили работу банка

7 августа 2017, 14:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, августа. /ТАСС

ЦБ подтвердил статус банка как системно значимой кредитной организации, отметил источник

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Руководство банка "ФК Открытие" в пятницу, 4 августа, встретилось с представителями Банка России. Участники встречи обсуждали финансовое состояние организации, сообщил ТАСС источник в банке.

"Встреча состоялась. На встрече ЦБ подтвердил статус "Открытия" как системно значимой кредитной организации", - сказал собеседник агентства.

По его словам, со стороны банка во встрече участвовали топ-менеджеры, а также крупнейший акционер и основатель группы "Открытие" Вадим Беляев, который в понедельник, 7 августа, занял пост гендиректора "Открытие Холдинг".

Источник в банке отметил, что в ходе встречи обсуждалась существующая для системно значимых банков возможность пополнения краткосрочной ликвидности (LCR) при помощи безотзывной кредитной линии. Однако банк пока пользоваться этой возможностью не собирается.

Источник, близкий к ЦБ, подтвердил ТАСС только факт встречи с представителями банка "ФК Открытие". В "ФК Открытие" информацию не комментируют.

Ранее в социальных сетях стала распространяться информация о проблемах ряда крупных банков из топ-15. Комментаторы без ссылки на источники указывали, что эти банки ожидает отзыв лицензии вслед за банком "Югра". В интервью ТАСС первый зампред Банка России Дмитрий Тулин в свою очередь отметил, что отзывов лицензий у значимых банков РФ в обозримом будущем ждать не стоит.

Холдинг "Открытие"

Холдинг "Открытие" - крупнейшая частная финансовая группа в России по размеру активов (3,7 трлн рублей). Акционерами "Открытия" являются Вадим Беляев (28,61%), Группа "ИФД КапиталЪ" (19,9%), банк ВТБ (9,99%), "ИСТ Холдинг" (9,82), Рубен Аганбегян (7,96%), Александр Мамут (6,67%).

В первом квартале 2017 года чистая прибыль банка "ФК Открытие" по МСФО упала в 4,3 раза и составила 358 млн рублей.

В июле аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило "ФК Открытие" кредитный рейтинг BBB- со "стабильным" прогнозом. Рейтинг не позволяет кредитной организации привлекать средства федерального бюджета и НПФ. Агентство отметило, что существенное давление на кредитоспособность банка оказывает слабое качество активов, а также вероятность негативного влияния на ликвидность и достаточность капитала банка со стороны холдинга.

В начале августа агентство Bloomberg со ссылкой на источник, близкий к "ФК Открытие", сообщило, что кредитная организация ведет переговоры о привлечении нового инвестора, "который увеличит капитал банка, получив долю в нем".

Согласно отчетности банка "ФК Открытие" по состоянию на 1 июля, объем привлеченных депозитов физических лиц в кредитной организации составил 502,5 млрд рублей. По данным портала "Банки.ру", на 1 июля кредитная организация занимает шестое место по размеру активов среди российских банков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!