Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WSJ: компания Netflix приобрела издателя комиксов Millarworld

7 августа 2017, 19:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 7, августа. /ТАСС

Теперь Netflix сможет использовать персонажей комиксов издательства в собственных фильмах и сериалах

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 августа. /ТАСС/. Стриминг-сервис Netflix купил издателя комиксов Millarworld. Об этом сообщила в понедельник в своей электронной версии газета The Wall Street Journal.

Согласно ее данным, эта покупка стала первым приобретением для Netflix за всю ее 20-летнюю историю. Сумма сделки и ее подробности сторонами не разглашаются.

Издательство Millarworld было основано британским художником Марком Милларом в 2004 году. Оно публиковало, в частности, такие известные серии комиксов, как "Wanted", "Kick-Ass", "Kingsman: The Secret Service", по мотивам которых были выпущены успешные киноэкранизации.

Netflix намеревается после покупки Millarworld использовать принадлежащих издателю персонажей комиксов в собственных фильмах и сериалах, которые будут выпускаться через данную стриминг-платформу.

Как заявили газете представители Netflix, покупка Millarworld отражает намерение компании "работать с преуспевающими и талантливыми авторами" и "приобретать интеллектуальную собственность, включающую права на произведения с захватывающими персонажами".

Netflix - основанная в 1997 году американская компания, предоставляющая услуги трансляции потокового видео через интернет. Ее штаб-квартира расположена в Лос-Гатосе, штат Калифорния. С 2013 года Netflix производит собственные фильмы, сериалы и телепередачи. В июле этого года компания сообщила о том, что число подписчиков сервиса по всему миру превысило 100 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!