Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Абхазия заинтересована в продолжении работы с РФ по линии инвестагентства

9 августа, 19:32 UTC+3 СУХУМ СУХУМ 9, августа. /ТАСС

По словам пресс-секретаря президента республики, программа оказывает положительный эффект на развитие экономики страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 9 августа. /ТАСС/. Республика Абхазия заинтересована в продолжении работы с Россией по линии инвестиционного агентства. Об этом сообщила в среду пресс-секретарь президента республики Наала Авидзба на брифинге по итогам переговоров Рауля Хаджимбы с российским президентом Владимиром Путиным, которые прошли 8 августа в Пицунде.

"В ходе встречи абхазская сторона выразила заинтересованность в продолжении работы по линии инвестиционного агентства, поскольку программа оказывает положительный эффект на развитие экономики республики", - сказала Авидзба. По ее словам, "к этому моменту за счет кредитных средств (1,2 млрд рублей - прим. ТАСС) трех российских банков в Абхазии реализуется уже девять проектов в аграрном секторе, пищевой промышленности и туристической сфере".

"На встрече президентов была обсуждена возможность увеличения объемов кредитования по линии инвестагентства до 3 млрд рублей и снижения кредитной ставки до 6%", - сказала пресс-секретарь абхазского президента. Она напомнила, что на момент начала реализации программы по линии инвестагентства (в 2015 г.), процентная ставка составляла 10% - на 3 процентных пункта ниже ключевой ставки Центробанка России.

"Поскольку сейчас ключевая ставка Центробанка на уровне 9%, отсюда и цифра о снижении кредитной ставки до 6%", - пояснила она. Российская сторона, по словам Авидзба, "выразила готовность начать обсуждение этого вопроса в соответствующих учреждениях РФ".

Кроме того, по информации пресс-секретаря президента, обсуждался и вопрос о возможности выделения кредита по льготной ставке Национальному банку Абхазии в размере 1 млрд рублей с целью увеличения его капитализации. "Это предложение было принято, и вопрос будет прорабатываться РФ", - сказала Авидзба.

8 августа в Пицунде состоялись переговоры президентов Владимира Путина и Рауля Хаджимбы по широкому кругу вопросов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама