Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Lego Group во второй раз за год меняет генерального директора компании

10 августа, 11:01 UTC+3 ОСЛО ОСЛО 10, августа. /ТАСС

Бали Падда, который занимал должность генерального директора с 1 января 2017 года, станет специальным советником подразделения Lego Brand Group

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 10 августа. /ТАСС/. Датская компания Lego Group, производящая популярные игрушки-конструкторы, во второй раз за этот год меняет генерального директора. Как говорится в распространенном в четверг утром сообщении компании, с 1 октября эту должность займет бывший руководитель датского концерна Danfoss Нильс Бьёрн Кристиансен.

Бали Падда, который занимал должность генерального директора Lego с 1 января 2017 года, станет специальным советником подразделения Lego Brand Group, созданного в конце прошлого года для продвижения продуктов компании за рубежом и укрепления экономического потенциала торговой марки Lego. Причины этих перестановок в компании не объясняют, подчеркивая лишь таланты обоих руководителей.

"Нильс - прекрасный лидер, добившийся выдающихся результатов на посту генерального директора Danfoss. Ему удалось превратить традиционную промышленную компанию в технологического лидера. Его опыт в сферах внедрении цифровых технологий и работы на глобальном рынке, воплощения новаторских стратегий, а также создании гибких, высокоэффективных многонациональных команд специалистов будет полезен Lego Group", - отметил в своем заявлении председатель правления компании Йорген Виг Кнудсторп.

Сам Кнудсторп стал первым в истории компании приглашенным руководителем и занимал пост генерального директора Lego Group c 2004 по 2016 год. Именно с его руководством связывают взрывной рост финансовых показателей компании, которая до его вступления в должность несколько лет подряд несла убытки.

В период руководства Кристиансена крупнейший в Дании промышленный концерн Danfoss увеличил свою выручку вдвое, доведя этот показатель до 39 млрд крон ($6,15 млрд по текущему курсу) по итогам 2016 года. В компании подчеркивают, что Danfoss, как и Lego, является частной компанией, принадлежащей одной семье.

Lego в 2016 года показала рекордную выручку за 88 лет существования компании - 37,9 млрд крон ($5,97 млрд), а ее прибыль составила 9,4 млрд крон ($1,48 млрд). Вместе с тем, темпы роста этих показателей были самыми низкими с 2007 года - 2% и 6%, соответственно. В последние 10 лет годовые показатели роста выручки Lego измерялись двузначными цифрами, иногда доходя до 25%, как это было в 2015 году, и с 2008 по 2016 год этот показатель увеличился в 4 раза. По оценкам экспертов, эти результаты могут означать конец период экспансии Lego, которая сегодня борется за звание лидера мирового рынка игрушек с американскими гигантами Mattel и Hasbro.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама