Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реконструкция норильского аэропорта Алыкель не повлияла на сроки доставки почты

10 августа, 12:54 UTC+3

Все почтовые отправления попадают в Норильск самолетами малой авиации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Денис Кожевников/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 10 августа. /ТАСС/. Реконструкция аэропорта Алыкель (Норильск) на севере Красноярского края не повлияла на сроки доставок почтовой корреспонденции для жителей Таймырского района. Об этом в четверг сообщила пресс-служба администрации района со ссылкой на представителей "Почты России".

"В связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы аэропорта Норильск изменилась схема доставки почтовых отправлений жителям Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. Между тем, изменений по срокам доставки не произошло. Разработанные "Почтой России" маршруты позволяют в срок и в полном объеме исполнять все обязательства перед клиентами и соблюдать контрольные сроки пересылки в период ремонта аэропорта", - сообщает администрации.

Все почтовые отправления консолидируются в Красноярске и отправляются в Норильск самолетами малой авиации. "Самолеты с почтовым грузом прибывают в определенные часы по согласованию с администрацией аэропорта. Чартерные рейсы летают в соответствии с графиком полетов, при необходимости организуются дополнительные", - приводит пресс-служба слова начальника норильского почтамта Севилы Нариманян.

Реконструкция норильского аэропорта Алыкель началась в 2016 году, на время работ самолетам была доступна полоса в 2,5 км, что позволило не ограничивать перевозки пассажиров и грузов. Однако в этом году работы ведутся на участке взлетно-посадочной полосы длиной более 1 км, воздушные суда типа Boeing в этих условиях приземляться не могут, поэтому их заменили самолетами малой авиации. Календарный период реконструкции полосы - с 1 июня по 15 сентября.

Работы будут вестись в течение трех летних сезонов, их планируется завершить в сентябре 2018 года. Финансирование ведется в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)", 9,6 млрд рублей на ее реализацию направил федеральный бюджет, 3 млрд рублей - компания "Норникель".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама