Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФНС опровергла информацию о массовой практике блокировки счетов за налоговые недоимки

10 августа, 22:22 UTC+3 МОСКВА 10, августа. /ТАСС

Ранее уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил установить для ФНС порог недоимки, который дает право на блокировку счета

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Федеральная налоговая служба (ФНС) России опровергла заявление бизнес-омбудсмена Бориса Титова о массовой практике блокировки счетов за налоговые недоимки. Блокируется исключительно сумма, подлежащая взысканию, пояснили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил установить для ФНС порог недоимки, который дает право на блокировку счета - в 5% от начисленного налога. На своей странице в Facebook Титов рассказал о случае, когда Новосибирская ИФНС прислала предпринимателю распоряжение о блокировке расчетного счета из-за налоговой недоимки в 1 копейку (к сообщению приложен скриншот распоряжения).

"Налоговая служба блокирует счета только на сумму задолженности. Всеми деньгами больше суммы долга можно пользоваться" , - отметили в ведомстве.

Согласно Налоговому кодексу, приостановление операций по счетам налогоплательщика-организации в банке означает прекращение банком расходных операций по этому счету в пределах суммы, указанной в решении о приостановлении операций налогоплательщика-организации по счетам в банке.

Таким образом, у предпринимателя из Новосибирска была заблокирована всего 1 копейка на счете, подчеркнули в ФНС.

"Блокировка в данном случае исключает человеческий фактор, все делается автоматически", - сказал собеседник агентства, отметив, что заявление бизнес-омбудсмена о том, что государству блокировка 1 копейки обходится "в сотни, а то и тысячи раз больше" также не соответствует действительности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама