Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Прохоров продаст 7% акций "Русала" Вексельбергу за $504 млн
После закрытия сделки доля структур Вексельберга в "Русале" вырастет с 15,8% до 22,8%, а доля Прохорова сократится до 6,7%
Фото Алексей Филиппов/ТАСС
Михаил Прохоров и Виктор Вексельберг

ТАСС, 11 августа. Владелец "Онексима" Михаил Прохоров продает примерно 7% акций "Русала". Об этом говорится в сообщении на Гонконгской фондовой бирже.

Dimosenco Holdings Co. Прохорова договорилась о продаже 1 млрд 63 млн 511 тыс. 40 акций за $503,885 млн. В качестве покупателя выступает Zonoville Investments Limited, аффилированная с Sual Partners Виктора Вексельберга, следует из сообщения.

После закрытия сделки доля структур Вексельберга в "Русале" вырастет с 15,8% до 22,8%. Доля Прохорова сократится до 6,7%.

Помимо "Онэксима" и Sual Partners крупными акционерами "Русала" являются En+ Олега Дерипаски (48,13%) и Glencore через Amokenga Holdings (8,75%). Менеджменту "Русала" принадлежит около 0,25% акций. Оставшаяся доля акций находится в свободном обращении.

Это вторая крупная сделка Прохорова с акциями "Русала" в этом году. В феврале он продал 3,32% акций компании на бирже за $240 млн. Пакет был размещен через процедуру ускоренного сбора заявок.

Теги