Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Volkswagen отзывает в России свыше трех тысяч автомобилей

11 августа 2017, 12:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, августа. /ТАСС

Меры коснутся автомобилей Skoda Octavia, Rapid и Yeti

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Астапкович/ТАСС

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. ООО "Фольксваген Груп Рус" отзывает в России 3 тыс. 463 автомобиля Skoda, из них 1 тыс. 927 - Skoda Octavia, которые были реализованы с марта 2004 года по 2013 год. Также меры коснутся автомобилей Skoda Rapid и Skoda Yeti, реализованных в 2017 году. Об этом сообщило Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Причина отзыва модели Octavia - возможность термомеханической перегрузки основных компонентов блока управления электронного контроля устойчивости, и вследствие этого - нарушение соединения с массой в блоке управления. "В таком случае безотказная работа блока управления больше не обеспечивается, в критических дорожных ситуациях может не выполняться необходимое для стабилизации автомобиля регулирование динамики движения", - говорится в сообщении.

На указанных транспортных средствах будет обновлено программное обеспечение блока управления электронного контроля устойчивости.

Причина отзыва моделей Rapid и Yeti - передний преднатяжитель ремня безопасности, изготовленный с выходом параметров за допуск. Из-за неисправности соединения компоненты пиротехнической системы при срабатывании в момент аварии могут отделиться и попасть в салон автомобиля. Это создает риск травмирования пассажиров, отметили в Росстандарте.

На транспортных средствах Skoda Yeti и Rapid, подлежащих отзыву, будет проведена замена соответствующих компонентов ремней безопасности.

Все ремонтные работы будут бесплатными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!