Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выпуск кофе в Смоленской области будет увеличен в три раза

11 августа 2017, 14:09 UTC+3 ТАСС

Инвестиции в проект составят около 300 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 11 августа. Производство кофе в Смоленской области на предприятии "Лалибела Кофе" будет увеличено в три раза за счет расширения мощностей существующего предприятия. Как сообщил корреспонденту ТАСС учредитель компании Руслан Воробьев, выпуск продукта планируется развернуть на территории регионального индустриального парка "Феникс", с суммой инвестиций в 300 млн рублей.

"Мы планируем в три раза увеличить выпуск кофе в Смоленской области, за счет наращивания мощностей нашего предприятия и размещения их в индустриальном парке "Феникс", - сказал Воробьев.

По его словам, новые мощности позволят производить в день до 300 тонн кофе, инвестиции в проект составят около 300 млн рублей. Как отметил учредитель единственной в Смоленской области компании-производителя кофе, для начала инвестирования нужна поддержка властей в части предоставления льгот для бизнеса. Сейчас этот вопрос решается с администрацией региона, которая намерена заручиться поддержкой завода на федеральном уровне и этот процесс может занять около года, затем начнется инвестирование.

Как сообщила пресс-служба областной администрации, вопросы развития предприятия обсуждались во время визита на завод губернатора региона Алексея Островского. Глава области назвал кофейное производство "достаточно специфичным" для Смоленской области, но при этом сказал, что производимый в регионе из поставляемых из Эфиопии и Уганды сырых зерен кофе сейчас продается "в лучших кофейнях и ресторанах России".

В беседе с губернатором Воробьев упомянул, что успешное развитие завод получил благодаря действующим в регионе программам поддержки малого и среднего бизнеса. Сейчас администрация области помогает предприятию начать поставки кофе в федеральные торговые сети "Лента", "Магнит" и "Дикси". На встрече было сказано, что расширение производства, наличие собственных производственных помещений позволит получить международные сертификаты, для экспорта продукции.

Компания "Лалибела Кофе" начала работу в 2013 году при содействии одного из крупнейших экспортеров кофе из Эфиопии и Уганды. Все этапы создания готового продукта, от обжарки до фасовки, проходят без привлечения посредников. В индустриальном парке "Феникс" сейчас проходит размещение предприятий металло- и деревообработки, приборостроения, производства металлопластиковых изделий, мебели, пищевой промышленности. При выходе на полную мощность работающие тут компании будут ежегодно отчислять в бюджеты более 4,5 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!