Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев рассчитывает на устранение устаревших градостроительных норм

11 августа, 17:05 UTC+3 ПЕНЗА ПЕНЗА 11, августа. /ТАСС

Глава правительства сообщил также о работе по формированию более четких норм земельного законодательства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕНЗА, 11 августа. /ТАСС/. Работа над корректировкой градостроительных норм в части устаревших стандартов должна вестись более интенсивно. На это указал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития жилищного строительства.

Одним из направлений по развитию жилищной сферы глава кабмина назвал корректировку законодательства в свете новых подходов к градостроению. "Это касается не только стандартов домостроения, но и норм проектирования и строительства: здесь действительно до сих применяются нормы, некоторые из которых явно устарели", - сказал Медведев, подчеркнув, что есть предложения по улучшению норм по размеру кварталов, по их обустройству и т.д.

"Такая работа ведется на постоянной основе Минстроем и АИЖК, надеюсь, что вы будете этим заниматься более интенсивно", - обратился премьер к представителям этих структур.

Медведев сообщил также о работе по формированию более четких норм земельного законодательства. "Я подписал постановление, которое уточняет требования к надзору за использованием земельных участков. Теперь Росреестр осуществляет земельный надзор с применением так называемого риск-ориентированного подхода. Этот подход будет применяться ко всем категориям земель", - сказал глава правительства.

Он отметил, что для бизнеса, который нуждается в участках для жилищного строительства, были сохранены те же правила проведения плановых проверок, что и раньше - они должны проводиться не чаще, чем раз в три года, и их срок не может превышать 20 дней.

Постановление правительства

Риск-ориентированный подход будет применяться в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при государственном земельном надзоре. Соответствующее постановление опубликовано в пятницу на сайте правительства. "Это позволит повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности в этой сфере при оптимальном использовании материальных, финансовых и кадровых ресурсов органов федерального государственного контроля, снизить административное давление на предприятия и организации малого и среднего бизнеса при контрольных и надзорных мероприятиях", - говорится в пояснительной записке к документу.

Постановление подготовлено Минэкономразвития в рамках реализации программы "Реформа контрольно-надзорной деятельности". Документ устанавливает критерии отнесения объектов государственного надзора к определенной категории риска и периодичность проведения плановых проверок.

Введены три категории риска: средняя, умеренная и низкая. В отношении земельных участков, отнесенных к средней категории риска, устанавливается периодичность проведения плановых проверок не чаще чем один раз в три года. Периодичность проведения плановых проверок для земельных участков из категории умеренного риска должна быть не чаще чем один раз в пять лет, срок проведения плановых проверок - не более 17 рабочих дней. В отношении земельных участков, отнесенных к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся.

Также вводится положение об использовании проверочных листов при проведении плановых проверок соблюдения требований земельного законодательства в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. При этом предусматривается, что предмет плановой проверки будет ограничиваться перечнем включенных в проверочные листы вопросов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама