Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы будут сотрудничать с ПИК при строительстве домов по реновации

11 августа 2017, 18:18 UTC+3 МОСКВА 11, августа. /ТАСС

Заммэра по по вопросам строительства Марат Хуснуллин отметил, что при строительстве монолитных домов необходимо будет искать дополнительные решения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Московские власти намерены сотрудничать с домостроительными комбинатами (ДСК), принадлежащими группе компаний "ПИК", при строительстве жилья в рамках программы реновации. Об этом сообщил в пятницу журналистам заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы будем работать только с модернизированными ДСК. На сегодняшний день - это ГК (группа компаний - прим. ТАСС) "ПИК", ГК "Мортон" (был куплен группой "ПИК" в октябре 2016 года, бренд ликвидирован в январе 2017 года - прим. ТАСС). Однако по монолитному производству домов нам явно будет не хватать строителей. Ну ничего, будем применять новые методы и технологии - это большая задача и она решаема", - сказал он.

По его словам, власти Москвы в рамках реновации планируют возводить 70% монолитных домов и 30% панельных.

О реновации

1 июля 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал поправки к закону "О статусе столицы Российской Федерации", утвердив программу реновации жилищного фонда Москвы. По итогам голосования жителей в программу, утвержденную мэром Сергеем Собяниным 1 августа, вошло 5144 дома, среди которых в основном пятиэтажные хрущевки. Это почти 70% имеющегося фонда такого типа в Москве.

Общая площадь домов, которые подлежат реновации, - порядка 16 млн кв. м. В них проживает около 1 млн москвичей в 350 тыс. квартир. В первые три года Москва вложит в программу 300 млрд рублей. 8 августа мэр утвердил фонд реновации, который будет оперировать этими средствами и станет застройщиком.

Инвестиционные и девелоперские компании для строительства в рамках реновации привлекаться не будут, но не исключена их работа как подрядных организаций. Помимо бюджетных источников, фонд сможет привлекать средства дольщиков, среди которых могут быть и юридические лица, отмечается в постановлении столичного правительства.

 

Хуснуллин ранее называл три источника формирования портфеля квартир фонда: принадлежащие столице квартиры, находящиеся на балансе департамента городского имущества, жилье, возводимое подконтрольными властям застройщиками, например, казенным предприятием "Управление гражданского строительства" или "Управление экспериментальной застройки микрорайонов" (УЭЗ), выкупленные у девелоперов пустующие квартиры в сданных домах.

Девелоперская группа "ПИК"

Группа компаний "ПИК" - один из крупнейших публичных девелоперов в России, специализируется на строительстве и реализация жилья эконом-класса. Согласно данным компании, крупнейшими акционерами ГК "ПИК" являются Сергей Гордеев (29,9%), Александр Мамут (16%) и Микаил Шишханов (9,8%), доля акция в свободном обращении составляет 44,3%. В планах Гордеева выкупить акции у Шишханова и Мамута, стороны уже достигли соглашения. Когда сделка по покупке долей Шишханова и Мамута будет закрыта, Гордеев станет собственником 50,02% акций девелопера.

В октябре 2016 года совладелец ГК "ПИК" Гордеев сообщил о продаже приобретенного им на собственные средства ведущего застройщика жилой недвижимости в Московском регионе "Мортон" группе ПИК. Объединенная компания под брендом ПИК, по прогнозам Гордеева, займет около 20% на рынке жилья эконом-класса Москвы и Московской области. При этом выручка ГК "ПИК" к 2017-2018 годам достигнет 200 млрд рублей, объем продаж увеличится до 2 млн квадратных метров в год, а высокотехнологичные производственные мощности превысят 1 млн квадратных метров. Объединенный земельный банк составит 15 млн квадратных метров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!