Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мегафон" подает в суд на ФАС из-за претензий по роумингу

14 августа, 13:08 дата обновления: 14 августа, 13:41 UTC+3

В компании заявили, что выполнить требования ведомства не представляется возможным

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Денис Абрамов/ТАСС

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. "Мегафон" заявляет, что исполнить предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в отношении цен на роуминг невозможно, поэтому компания направит исковое заявление в суд.

Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе оператора.

"Позиция компании не изменилась. Мы уже давно предоставляем возможность выбора нашим абонентам различных тарифных планов, где стоимость разговоров не отличается от домашнего региона, и различные опции, позволяющие оптимизировать расходы абонентов. Сегодня компания направит исковое заявление в суд", - сказали в "Мегафоне".

3 августа 2017 года ФАС возбудила дела в отношении операторов "большой четверки" - МТС, "Мегафона", "Вымпелкома" и Tele2. Параллельно ФАС указала операторам в срок до 13 августа выровнять цены во внутрисетевом роуминге. В "Мегафоне" пока не пояснили, по какому делу оператор направит заявление в суд.

В конце июля ФАС заявляла, что после 13 августа заведет дела по внутрисетевому роумингу, если операторы не выполнят ее предписаний. Проводимая ведомством работа предполагает, что операторы отменят внутрисетевой роуминг (в том числе как юридическое понятие) и национальный роуминг. Вообще само понятие "роуминг" останется только в качестве технического термина в межоператорском взаимодействии, говорилось в презентации ФАС.

В ведомстве пока не прокомментировали подачу иска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама