Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Апелляция подтвердила незаконность повышения аэропортом Мурманск тарифов на услуги на 757%

24 августа 2017, 17:55 UTC+3 МУРМАНСК МУРМАНСК 24, августа. /ТАСС

В прошлом году Мурманское УФАС признало аэропорт нарушившим закон о защите конкуренции

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 24 августа. /ТАСС/. Апелляционный арбитражный суд подтвердил законность решения ФАС, обязавшей установить экономически обоснованную стоимость услуг аэропорт Мурманск, который ранее повысил тарифы на обслуживание авиакомпаний на 757,6%. Об этом сообщили в четверг в пресс- службе управления ФАС по Мурманской области.

"Тринадцатый апелляционный арбитражный суд подтвердил правомерность вынесенного Мурманским УФАС решения в отношении ОАО "Аэропорт Мурманск" по делу о повышении стоимости аэропортовых услуг", - сказали в ведомстве.

Мурманское УФАС России признало аэропорт Мурманск нарушившим требования закона о защите конкуренции в октябре 2016 года. Как ранее сообщали в ведомстве, аэропорт повысил стоимость услуг, в отношении которых не ведется государственное ценовое регулирование, до 757,6%. Дело в отношении аэропорта было возбуждено по заявлению компании "Аэрофлот - Российские авиалинии".

Антимонопольный орган выдал предписание об устранении нарушений и установлении экономически обоснованных тарифов. Однако аэропорт обратился в Арбитражный суд Мурманской области с заявлением о признании незаконным решения и предписания антимонопольной службы. Суд первой инстанции удовлетворил заявление аэропорта, но УФАС обжаловало решение в вышестоящей инстанции. В результате суд встал на сторону ФАС, подтвердив законность решения антимонопольщиков.

Ранее в минувшем году ФАС удалось подтвердить и еще одно нарушение аэропорта Мурманск. Тогда поводом стало заявление ЗАО "Аэросервис", которое занималось производством и доставкой бортового питания на воздушные суда в аэропорту города Мурманска.

Аэропорт после смены собственника стал препятствовать деятельности компании, вытесняя ее с рынка. В частности, был прекращен предполетный досмотр и как следствие остановлена поставка на суда бортового питания. Тогда апелляционный суд Мурманской области отклонил заявление аэропорта о пересмотре решения ФАС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!