Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго ожидает прирост добычи газа на шельфе Арктики до 34 млрд кубометров

12 сентября, 11:03 UTC+3

Как ожидается, прирост добычи нефти в регионе составит около четырех миллионов тонн

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 сентября. /ТАСС/. Минэнерго РФ ожидает роста добычи нефти на шельфе Арктики в 2017 году до 26 млн тонн с 22,3 млн тонн, газа - до 34 млрд кубометров с 32,9 млрд кубометров, сообщил замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов, выступая на Международной конференции и выставке по освоению ресурсов нефти и газа российской Арктики и континентального шельфа.

"В прошлом году мы добыли на шельфе (Арктики - прим. ред.) больше 22,3 млн тонн нефти и больше 32,9 млрд кубометров газа. Это практически на 18% больше чем в 2015 году (по нефти) и практически на 4% больше по газу. Таких же результатов ожидаем по этому году. Добыча по нефти составит порядка 26 млн тонн, по газу - 34 млрд кубометров газа", - сказал Молодцов.

Он также заметил, что, несмотря на текущую ситуацию на нефтяном рынке, озвученные ранее планы по достижению добычи нефти на шельфе Арктики в размере 50 млн тонн к 2035 году являются достижимыми.

Ранее Молодцов говорил, что в целом добыча в арктической зоне ожидается на уровне 100-106 млн тонн в 2017 году, что предполагает рост к прошлому году в диапазоне 10%.

Россия планирует вложить до 160 млрд руб. в освоение Арктики до 2025 года, говорил ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев. Программа развития территории включает три основных направления - создание так называемых опорных зон, дальнейшее развитие Северного морского пути и освоение континентального шельфа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама