Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партнеры "Газпрома" по "Северному потоку - 2" могут пересмотреть схему финансирования

13 сентября 2017, 16:07 дата обновления: 13 сентября 2017, 16:40 UTC+3

Глава австрийской компании OMV Райнер Зеле подчеркнул, что обязательства довести проект до конца сохраняются

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI KARPUKHIN

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Европейским партнерам "Газпрома" по "Северному потоку - 2", возможно, придется из-за санкций пересмотреть схему финансирования проекта, заявил глава австрийской OMV и президент Российско-германской внешнеторговой палаты Райнер Зеле на пресс-конференции "Новые санкции США - возможные последствия для германского бизнеса в России".

"Конечно, в проекте "Северный поток - 2" нам, видимо, придется пересматривать ситуацию по финансированию, но обязательства довести проект до конца сохраняются. Я исхожу из того, что та часть финансирования в размере 70% - вот эту часть в таких масштабах нам, видимо, выполнить не удастся. Но менеджмент проекта, очевидно, сейчас будет искать другие возможности для финансирования", - сказал Зеле.

"Мы в частности будем проверять, насколько мы можем соблюдать требования агентств экспортного финансирования. Это возможно тоже поможет нам с финансированием. Нам нужно будет оценить последствия санкций на этот проект", - сказал он.

При этом Зеле подчеркнул, что партнерам, скорее всего, придется "сильнее смотреть в сторону азиатских и российских банков, и гораздо меньше думать о банках в Европе и Америке (касательно финансирования проекта "Северный поток - 2"). "Нам, конечно же, этого не хотелось. Придется работать с Азией, чтобы финансировать такие проекты", - отметил он.

Глава OMV также добавил, что партнеры в случае необходимости могут использовать и собственный капитал. "Если будет совсем плохой сценарий и ни один банк ни одного евро не даст, нам, возможно, придется на 100% собственными средствами финансировать весь проект", - указал он.

Зеле подчеркнул, что партнеры проекта собираются выполнить обязательства по договору.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!