Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС запретила Главархитектуры Подмосковья рекомендовать застройщикам проектные организации

14 сентября, 13:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, сентября. /ТАСС

Главархитектуры прикрепляло к градостроительному плану земельного участка памятку, в которой рекомендовало определенных проектировщиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области получило уведомление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) с требованиями прекратить рекомендовать застройщикам определенные проектные организации.

"Федеральной антимонопольной службой было установлено, что орган власти, выдавая градостроительный план земельного участка, прикреплял к нему памятку "Как правильно выбрать проектную организацию", в которой рекомендовал определенных проектировщиков, тем самым создавая для них преимущества для ведения предпринимательской деятельности", - сообщается в четверг на сайте ФАС.

Антимонопольная служба выдала предупреждение о необходимости отозвать памятки, в которых приводились критерии выбора проектных организаций. В данных критериях ФАС обнаружила признаки нарушения закона о защите конкуренции. В частности, в памятках уточнялось, что организации, подписавшие хартию "О взаимодействии и сотрудничестве" с правительством Московской области, по мнению Главархитектуры Подмосковья, отвечают указанным критериям. 

"Стоит отметить, что хартия, упоминаемая в памятке, не имеет юридической силы. Согласно Градостроительному кодексу РФ для выполнения проектных работ проектировщик должен являться членом саморегулируемой организации. Информация, указанная органом власти в памятке, содержит признаки нарушения антимонопольного законодательства, так как рекомендует застройщикам определенных проектировщиков, создает для этих организаций преимущества и может привести к ограничению конкуренции на этом рынке", - отметил заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама