Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС продлил на полгода индивидуальные санкции против России

14 сентября, 16:13 дата обновления: 14 сентября, 16:25 UTC+3

В Совете ЕС отметили, что санкции действуют в отношении 149 человек и 38 компаний

Поделиться
Материал из 1 страницы
Штаб-квартира ЕС в Брюсселе

Штаб-квартира ЕС в Брюсселе

© REUTERS/Johannes Eisele

БРЮССЕЛЬ, 14 сентября. /ТАСС/. Евросоюз продлил на полгода индивидуальные санкции в отношении граждан и компаний России, срок действия которых истекает 15 сентября. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, распространенном в четверг в Брюсселе.

"14 сентября 2017 года Совет продлил на шесть месяцев ограничительные меры в связи с действиями, подрывающими территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины", - следует из документа.

Как поясняет Совет ЕС, санкции действуют против 149 человек и 38 компаний.

Соответствующие правовые акты и пересмотренный список будут опубликованы в Официальном журнале 15 сентября и вступят в силу в тот же день.

Политическое решение о продлении действия черного списка было принято еще 6 сентября послами 28 стран ЕС. Сообщество каждые полгода продлевает санкции в отношении России без обсуждения. 4 августа Евросоюз расширил санкционный список против РФ, обосновав это якобы осуществленными российской стороной поставками турбин Siemens в Крым. Санкции были распространены еще на три физических и три юридических лица. Всем, кто числится в черном списке, запрещен въезд в Евросоюз, а их активы в случае обнаружения в европейских банках подлежат замораживанию.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама