Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два промышленных центра Ставрополья привлекут 220 млрд руб. в ближайшие годы

14 сентября, 20:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, сентября. /ТАСС

Речь идет о городах Невинномысск и Буденновск

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Города Буденновск и Невинномысск в Ставропольском крае привлекут порядка 220 млрд рублей инвестиций в ближайшие пять-семь лет. Такой прогноз озвучил губернатор региона Владимир Владимиров.

"У нас исторически сложились два промышленных центра - города Невинномысск и Буденновск. Мы планируем, что в ближайшие пять-семь лет в город Буденновск будет вложено [инвесторами] около 140 млрд рублей, а в Невинномысск - около 80 млрд рублей", - сказал он на пресс-конференции в московском пресс-центре ТАСС.

По словам Владимирова, Невинномысск сейчас претендует на получение федерального гранта в рамках программы развития моногородов, в городе также развивается вторая очередь регионального индустриального парка. Крупные предприятия обоих промышленных центров ведут с властями переговоры о расширении производств.

Невинномысск является единственным моногородом Ставропольского края, градообразующее предприятие - производитель минеральных удобрений "Невинномысский Азот".

Крупнейшим предприятием города Буденновска является "Ставролен" (входит в состав группы "Лукойл"). По данным Министерства промышленности Ставропольского края, компания является вторым по величине в России производителем полиэтилена низкого давления и третьим - по объемам выпуска полипропилена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама