Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долги "ВИМ-Авиа" превышают 10 млрд рублей

3 октября 2017, 20:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, октября. /ТАСС

Около 7 млрд рублей авиакомпания задолжала финансовыми организациями, еще 1,5 млрд рублей - аэропортам и органам организации воздушного движения, 3 млрд рублей - иностранным аэропортам

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Долги "ВИМ-Авиа" превышают 10 млрд рублей, судьба компании - в руках кредиторов.

"Судьба компании будет уже в руках кредиторов и других организаций, которым компания задолжала порядка 10 млрд рублей", - заявил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

Он пояснил, что около 7 млрд рублей - долг "ВИМ-Авиа" перед финансовыми организациями, 1,5 млрд рублей перед аэропортами и органами организации воздушного движения. Около 3 млрд рублей компания должна иностранным аэропортам. Также министр не исключил претензии со стороны лизинговых компаний.

"Они [лизинговые компании] пока не предъявили претензий, поскольку с пониманием относятся к той фазе операции, которая идет по вывозу туристов и пассажиров. Но очевидно тоже будут иметь претензии, потому что лизинговые платежи компания не платит", - отметил министр.

По его словам, оперативный штаб по ситуации с "ВИМ-Авиа" помимо оперативных расходов выплачивает лишь зарплату сотрудникам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!