Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Калашников" будет строить суда малого и среднего класса, буксиры и суда спецназначения

5 октября, 9:44 UTC+3

Концерн также планирует завершить сделку по приобретению 100% доли крупнейшего судостроительного и судоремонтного завода на Верхней Волге в 2018 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Судостроительный завод "Верфь братьев Нобель"

Судостроительный завод "Верфь братьев Нобель"

© Владимир Смирнов/ТАСC

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Концерн "Калашников" (входит в Ростех) получил в свой состав "Верфь братьев Нобель", занимающуюся строительством промысловых судов малого и среднего класса, а также буксиров и судов специального назначения. Об этом сообщила ТАСС директор по внешним коммуникациям концерна София Иванова.

"Концерн "Калашников" планирует завершить сделку по приобретению 100% доли крупнейшего судостроительного и судоремонтного завода на Верхней Волге в I квартале 2018 года", - сказала Иванова.

Производственные мощности верфи располагаются на площади в 200 тысяч квадратных метров и позволяют строить морские и речные суда длиной до 140 метров, шириной до 17 метров и спусковым весом до 2 700 тонн при круглогодичной сборке. Предприятие является современным судостроительным заводом и может выполнять полный комплекс работ по строительству, ремонту и техническому обслуживанию судов.

"Верфь братьев Нобель" - наш третий актив морского кластера, который позволит развивать производство промысловых судов малого и среднего класса, а также буксиров и судов специального назначения", - сказал генеральный директор концерна Алексей Криворучко, комментируя приобретение.

В "Калашникове" напомнили, что в 2015-2016 годы концерн приобрел доли в судостроительных предприятиях АО "Рыбинская верфь" и АО "ССЗ "Вымпел". Предприятия имеют стопроцентную загруженность заказами и успешно выполняют действующие контракты по линии гособоронзаказа и военно-технического сотрудничества.

Новые рынки

В свою очередь индустриальный директор кластера "Вооружение" Сергей Абрамов отметил, что новая госпрограмма вооружений и условия рынка требуют от оборонных предприятий искать рынки не только в географическом, но и в отраслевом плане.

"Стратегия кластера "Вооружение" предусматривает рост на рынках высокотехнологичной гражданской продукции. "Оборонка" должна активно производить продукты как для бизнеса, так и для частного потребления, как это делают американские и европейские компании. Развитие концерном "Калашников" судостроения не только расширит линейку продукции, производимой компанией, но и будет способствовать росту выручки от реализации гражданской продукции", - отметил Абрамов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама