Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст вернул приказ ФНС об исключении Виргинских островов из черного списка офшоров

6 октября, 18:29 дата обновления: 6 октября, 19:22 UTC+3

Это связано с тем, что приведенные в приложении к приказу названия государств не соответствуют Общероссийскому классификатору стран мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на Виргинские острова

Вид на Виргинские острова

© AP Photo/Todd Vansickle

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Министерство юстиции вернуло без регистрации приказ Федеральной налоговой службы (ФНС), касающийся исключения Британских Виргинских островов из черного списка офшоров.

Как сообщили в Минюсте в связи с появившимися публикациями, приказ ФНС от 1 сентября "Об утверждении Перечня государств (территорий), не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения с РФ" поступил в министерство 5 сентября. Но "по результатам правовой экспертизы установлено, что наименования государств (территорий) <...>, приведенные в приложении к приказу, не соответствуют Общероссийскому классификатору стран мира".

В связи с этим 26 сентября Минюстом приказ возвращен без госрегистрации. "В случае возвращения нормативного правового акта <...> нарушения должны быть устранены, а акт повторно представлен на государственную регистрацию в течение месяца либо в Минюст России должна быть направлена копия документа об отмене нормативного правового акта", - пояснили в Минюсте.

"Замечания Минюста носят технический характер. На состав стран это не повлияет. В ближайшее время приказ будет исправлен и внесен в Минюст", - прокомментировали ТАСС в ФНС.

В соответствии с Налоговым кодексом, ФНС ежегодно не позднее 1 октября пересматривает перечень стран, не обеспечивающих обмен налоговой информацией с Россией в должном объеме. В перечень, действующий с 1 января, включены 109 стран и 19 территорий. В предыдущем, действовавшем в 2016 году, было 111 стран и 22 территории. Ранее из него были исключены Грузия, Эстония и Маврикий, а из списка территорий - Гонконг, Каймановы острова, Бермуды, Аруба.

При этом список дополнен Южной Кореей. Компания, имеющая постоянную регистрацию в стране или территории, включенной в перечень, не может освобождаться от налогообложения в РФ в предусмотренных законом случаях для иностранных компаний.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама