Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Дюссельдорфе снял все ограничения на мощности газопровода OPAL

13 октября, 13:33 дата обновления: 13 октября, 15:11 UTC+3

Компания OpalGastransport GmbH & Co KG теперь планирует продавать все мощности на ежемесячных и ежегодных аукционах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PATRICK PLEUL

ДЮССЕЛЬДОРФ, 13 октября. /ТАСС/. Высший земельный суд Дюссельдорфа постановил снять все ограничения на проведение аукционов на использование мощностей газопровода OPAL, сообщили ТАСС в компании-операторе газопровода.

"Да, мы можем подтвердить, что суд Дюссельдорфа наконец снял все ограничения на проведение аукционов по OPAL. Поэтому OpalGastransport GmbH & Co KG планирует продавать все имеющиеся мощности на ежемесячных и ежегодных аукционах", - сообщила ТАСС пресс-секретарь компании Татьяна Бернерт.

OPAL соединяет "Северный поток" с газотранспортной системой Западной и Центральной Европы. Топливо поступает в Германию до границы с Чехией. Мощность газопровода - 36 млрд куб. м. в год.

В июле Европейский суд и Высший земельный суд Дюссельдорфа сняли обеспечительные меры на использование российским "Газпромом" мощностей газопровода Opal, наложенные по иску польской PGNiG. После этого Федеральное сетевое агентство ФРГ разрешило доступ к дополнительным мощностям газопровода. Таким образом, "Газпром" вновь получил доступ к 90% мощностей Opal.

До 2016 года "Газпром" мог использовать только половину мощностей Opal. Хотя в 2009 году Еврокомиссия согласилась исключить Opal из-под регулирования, однако только при условии проведения аукциона для чешского рынка на условиях регулятора. "Газпром" на это не согласился, а 50% мощностей Opal были заморожены - то есть зарезервированы для других газовых компаний. Но альтернативных поставщиков так и не нашлось. Осенью 2016 года Еврокомиссия все-таки предоставила "Газпрому" доступ практически ко всему объему трубы, а оставшиеся мощности было решено выставить на аукцион.

Однако польская энергетическая компания PGNiG и правительство Польши обратились в Европейский суд с обжалованием этого решения. В рамках разбирательства были приняты обеспечительные меры, которыми решение Еврокомиссии было приостановлено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама