Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Дюссельдорфе снял все ограничения на мощности газопровода OPAL

13 октября 2017, 13:33 дата обновления: 13 октября 2017, 15:11 UTC+3

Компания OpalGastransport GmbH & Co KG теперь планирует продавать все мощности на ежемесячных и ежегодных аукционах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PATRICK PLEUL

ДЮССЕЛЬДОРФ, 13 октября. /ТАСС/. Высший земельный суд Дюссельдорфа постановил снять все ограничения на проведение аукционов на использование мощностей газопровода OPAL, сообщили ТАСС в компании-операторе газопровода.

"Да, мы можем подтвердить, что суд Дюссельдорфа наконец снял все ограничения на проведение аукционов по OPAL. Поэтому OpalGastransport GmbH & Co KG планирует продавать все имеющиеся мощности на ежемесячных и ежегодных аукционах", - сообщила ТАСС пресс-секретарь компании Татьяна Бернерт.

OPAL соединяет "Северный поток" с газотранспортной системой Западной и Центральной Европы. Топливо поступает в Германию до границы с Чехией. Мощность газопровода - 36 млрд куб. м. в год.

В июле Европейский суд и Высший земельный суд Дюссельдорфа сняли обеспечительные меры на использование российским "Газпромом" мощностей газопровода Opal, наложенные по иску польской PGNiG. После этого Федеральное сетевое агентство ФРГ разрешило доступ к дополнительным мощностям газопровода. Таким образом, "Газпром" вновь получил доступ к 90% мощностей Opal.

До 2016 года "Газпром" мог использовать только половину мощностей Opal. Хотя в 2009 году Еврокомиссия согласилась исключить Opal из-под регулирования, однако только при условии проведения аукциона для чешского рынка на условиях регулятора. "Газпром" на это не согласился, а 50% мощностей Opal были заморожены - то есть зарезервированы для других газовых компаний. Но альтернативных поставщиков так и не нашлось. Осенью 2016 года Еврокомиссия все-таки предоставила "Газпрому" доступ практически ко всему объему трубы, а оставшиеся мощности было решено выставить на аукцион.

Однако польская энергетическая компания PGNiG и правительство Польши обратились в Европейский суд с обжалованием этого решения. В рамках разбирательства были приняты обеспечительные меры, которыми решение Еврокомиссии было приостановлено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!