Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ и ВТБ 24 объединятся 9 января 2018 года

18 октября 2017, 15:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, октября. /ТАСС

По словам главы ВТБ 24 Михаила Задорнова, синергия банков принесет экономию в 15 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Юридическое объединение ВТБ и ВТБ 24 произойдет 9 января 2018 года, заявил глава ВТБ 24 Михаил Задорнов в эфире телеканала "Россия 24".

"Юридическое объединение ВТБ и ВТБ 24 - это 9 января следующего года", - сказал он.

Задорнов добавил, что процесс перевода клиентов и продуктов на общую платформу "займет еще, наверное, полтора- два года после юридического объединения".

По словам Задорнова, синергия банков в результате сокращения расходов, уменьшения числа платформ и IT-систем принесет экономию в 15 млрд рублей. "Мы на такую сумму ориентируемся", - отметил глава ВТБ 24, добавив, что расходы группы оцениваются примерно в 250 млрд рублей.

В ноябре 2016 года наблюдательный совет ВТБ принял решение о присоединении банка ВТБ 24 в соответствии со стратегией группы ВТБ, которая предусматривает переход российских банков группы на единую платформу.

Как заявляли в ВТБ, присоединение ВТБ 24 позволит оптимизировать структуру розничного бизнеса группы на российском рынке, централизовать управленческие функции, сократить расходы на маркетинг и рекламу, унифицировать операционную модель и IT-системы интегрируемых банков, а также реализовать синергии от объединения региональных сетей. Все это позволит достичь значительного сокращения издержек группы ВТБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!