Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Польши считает одной из главных проблем ЕС проект "Северный поток - 2"

19 октября 2017, 16:27 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 19, октября. /ТАСС

Беата Шидло также отнесла к "злободневным проблемам" миграционный кризис в Европе

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 19 октября. /ТАСС/. Премьер-министр Польши Беата Шидло назвала проект строительства газопровода "Северный поток - 2" одной из главных проблем Европейского союза, которую следует решить, прежде чем приступать к реформе сообщества. Об этом она заявила в четверг по прибытии на саммит ЕС в Брюсселе.

По словам Шидло, большинство стран сходятся во мнении, что Евросоюз нуждается в реформах. "Чтобы реформы удались и были эффективными, нужно решить злободневные проблемы ЕС. Например, миграционный кризис и вопрос "Северного потока - 2", - сказала она.

Другое необходимое с польской точки зрения условие, "чтобы дискуссия велась не в узких группах". "Я ожидаю, что председатель [Евросовета] Дональд Туск обеспечит для всех государств одинаковое участие", - указала она.

"Эти условия я поставлю от имени польского правительства", - заключила Шидло.

Ввод в строй "Северного потока - 2" намечен на конец 2019 года. Трубопровод должен пройти по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Пропускная способность каждой из двух ниток - 27,5 млрд куб. м в год. Новый газопровод удвоит мощность первого "Северного потока", маршрут которого в основном и повторит.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!