Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: Россия увеличит добычу газа в 2017 году на 12%

24 октября 2017, 11:33 дата обновления: 24 октября 2017, 11:50 UTC+3

Глава Минэнерго отметил, что добыча угля в стране в 2017 году вырастет на 6%

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Россия увеличит добычу газа в 2017 году на 12%, угля на 6%. Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак на инвестиционном форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!".

"В этом году наши показатели также улучшаются. Могу привести примеры - по газовой отрасли увеличение объемов добычи в этом году будет 12 процентов, это больше темпов экономического роста в несколько раз. В угольной отрасли - на 6 процентов", - сказал он. Нефтяная отрасль не может показать такие же результаты из-за сделки ОПЕК+, отметил Новак, и добавил при этом, что "отрасль чувствует себя комфортно, несмотря на снижение цен и выручки в долларах".

Министр также отметил, что ведомство ожидает прироста инвестиций в нефтяную отрасль в 2017 году до 1,3 трлн рублей. "Объем инвестиций в нефтегазовый сектор, несмотря на снижение цен, остается высоким. По добыче нефти и нефтепереработке у нас во время кризиса инвестиции были 700-800 млрд рублей, за последние два года инвестиции увеличились на 20% - до 1,2 трлн рублей. В этом году прирост еще ожидается примерно до 1,3 трлн рублей", - сказал он.

Минэнерго ожидает, что добыча нефти и газового конденсата по итогам года сократится как минимум на 0,1%, до 547 млн т.

Новак также отметил, что резкое обнуление экспортной пошлины на нефть может привести к негативным последствиям для нефтеперерабатывающих заводов.

"Если мы резко сделаем сейчас обнуление экспортной пошлины - это будет негативно для [нефтеперерабатывающих] заводов, инвестирующих в модернизацию. В перспективе такая возможность есть, это нужно делать плавно, дать возможность завершить программу модернизации, которая сейчас идет", - сказал министр.

Несколько лет российские власти проводят реформу налогообложения в нефтяной сфере. Ее важным направлением является завершение налогового маневра с обнулением экспортных пошлин на нефть. Минфин предлагает обнулить экспортную пошлину на нефть с 2018 года, против чего выступает Минэнерго. В ведомстве полагают, что это может привести к падению объемов нефтепереработки и закрытию ряда НПЗ, а также негативно скажется на отношениях с Белоруссией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама