Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главные цитаты форума "Россия зовет!"

25 октября 2017, 16:02 UTC+3

Цены на нефть, перспективы введения валютных ограничений и условия ведения бизнеса в России — вот темы, которые в наибольшей степени волнуют и российских бизнесменов, и иностранных инвесторов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Девятый инвестиционный форум "Россия зовет!" проходит в Москве 24–26 октября 2017 года. ТАСС выделил ключевые цитаты из выступлений чиновников и бизнесменов.

Президент РФ Владимир Путин — о росте зарплат:

"Начиная с мая текущего года темпами выше 1% прибавляет оборот розничной торговли, прежде всего благодаря росту реальных зарплат. Прирост реальных зарплат за три квартала текущего года составил 2,5%".

Президент РФ Владимир Путин — об иностранных инвестициях:

"Мы видим, что деловые круги позитивно оценивают наши действия. Растет доверие и желание инвестировать в российскую экономику, в том числе со стороны иностранного бизнеса. Приток прямых иностранных инвестиций в нефинансовый сектор за три квартала (2017 года — прим. ТАСС) составил $23 млрд — это в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года и абсолютный максимум за последние четыре года".

Президент РФ Владимир Путин — о цифровой экономике:

"Уверен, развитие цифровой экономики, запуск новых бизнес-моделей позволит российским компаниям стать более конкурентоспособными и в целом диверсифицировать экономику, дать импульс развитию отраслей и рынков, основанных на прорывных технологических решениях, обеспечить более высокие стандарты жизни граждан России".

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин — о лучших городах для жизни:

"Сейчас в сотню лучших городов входят два российских города — Москва и Санкт-Петербург — занимают место примерно в середине списка. Я надеюсь и верю, и буду стараться делать все, чтобы лет через десять в сотне лучших городов мира было как минимум десять российских городов. Причем обязательно, чтобы лучший из них был в первой десятке".

Председатель совета директоров агрохолдинга "Русагро" Вадим Мошкович — о продовольственной безопасности:

"За последние годы практически полностью реализована стратегия продовольственной безопасности страны. Мы закрыли свои потребности по основным категориям продуктов питания и в последние несколько лет стали крупнейшим экспортером зерна. С теми площадями, которые есть у России, с продолжающимся изменением климата все больше регионов страны пригодны для выращивания сельхозкультур — Россия станет продовольственным супермаркетом мира".

Министр финансов РФ Антон Силуанов — о дополнительных доходах от нефти:

"Если мы в этом году примерно изъяли сверху дополнительных доходов чуть больше 40%, то в следующем году уровень изъятия через бюджетное правило нефтегазовых доходов будет выше — порядка 60–70%, что позволит обеспечить инвесторам и участникам экономической деятельности прогнозируемость курса [рубля] с одной стороны, с другой — даст условия для прогнозирования своих валютных операций, бизнеса".

Министр финансов РФ Антон Силуанов — о пересмотре структуры бюджетных трат:

"Необходимо заниматься более эффективным распределением средств бюджета, повышать эффективность бюджетного ресурса. Для этого мы предусматриваем осуществление так называемых бюджетных обзоров, которые будут осуществляться в том числе и с экспертами. И, исходя из этих бюджетных обзоров, будем готовить предложения в правительство РФ о структуре бюджетных трат с тем, чтобы эти траты были направлены на продолжение роста экономики и на более точечную адресную поддержку наших малозащищенных граждан, которым государство должно помогать".

Глава Минэнерго Александр Новак — о росте инвестиций в нефтяную отрасль:

"Объем инвестиций в нефтегазовый сектор, несмотря на снижение цен, остается высоким. По добыче нефти и нефтепереработке у нас во время кризиса инвестиции были 700–800 млрд рублей, за последние два года инвестиции увеличились на 20% — до 1,2 трлн рублей. В этом году прирост еще ожидается примерно до 1,3 трлн рублей".

Финансовый директор "Яндекса" Грег Абовски — о технологиях беспилотника Uber:

"С одной стороны, мы развиваем свой беспилотник. Мы уверены, что основа беспилотника — это искусственный интеллект, машинное обучение, датчики, карты, навигация и все остальное. Параллельно мы подписали сделку с Uber, она дает возможность доступа к технологиям беспилотника на эксклюзивной основе для наших рынков".

Гендиректор "Почты России" Николай Подгузов — об автоматической идентификации посетителей при входе в почтовое отделение:

"Нам бы очень хотелось, и мы уже работаем над этим, внедряем соответствующие пилоты... Чтобы при входе в отделение была идентификация человека, который вошел".

"Раньше мы их не упорядочивали, сейчас мы имеем достаточно развитую систему аналитики. Каждая посылка, которая отправляется, отслеживается нашей системой, и в будущем мы бы хотели прогнозировать, например, нагрузку на отделения, исходя из понимания, сколько посылок будет доставлено в конкретный день в конкретное отделение. Это позволит нам оперативно управлять сетью, и, надеюсь, проблема очередей уйдет в прошлое".

Мария Селиванова

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!